• ベストアンサー

プレステのソフトで…

プレステのソフトの中で『The BEST』シリーズや『PSOne books』シリーズなどがあって、それらは過去発売された作品を低価格で再販売するものだということですが、やっぱり原版との内容変更や削られているイベント/シーンなどがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu20yu
回答No.2

えっと、今まで最初に売られた時は 何かの体験版のCDがついてきた。とか、 おまけで公式資料集の冊子とか、 そういった物は廉価版ではほとんど無くなってます。 けど、ゲームの内容自体が安いので削られた、 というのは聞きません。 むしろ、バグで止まっちゃうような部分が 修正されている、ってのは良く聞きますね。

sie
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます! あ。原版を買うよりはむしろ、廉価版のほうがいいんですね^^ とても参考になりました! ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.1

ないと思います。 過去の資産を有効活用するためなのですから、内容を変更するような手間もお金もかかる 作業をわざわざしないでしょう。

sie
質問者

お礼

速いご回答、ありがとうございました! あ、ないですか^^; よかった…。原版と比べてえらく価格が低くなっていたので、少し不安になったもので^^;