ベストアンサー TBS「爆笑問題のバク天!」のロケ地 2005/02/05 19:40 2月5日放送の一度はやって欲しかったのコーナーで、「すごいとこでスケート」のロケ地はどこでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ultraCS ベストアンサー率44% (3956/8947) 2005/02/08 15:13 回答No.1 大分県国東半島にある天念寺の無明橋です。 質問者 お礼 2005/02/08 17:21 諦めかけていたところに回答をいただき、感動です。 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 「がんばっていきまっしょい」のロケ地 「がんばっていきまっしょい」のロケ地は松山を実際に使っているのでしょうか? 使っているなら、どのあたりでしょうか? 今度、愛媛に行くので、一度、あの海を見ようと考えていますが・・・・・ ロケ地について 本日17日の15:00~16:53に放送されていたドラマ「獣医・五十海七緒の殺人カルテ」テレ朝のロケ地、最後のほうに犬が走っていた公園がどこだか知りたいのですがどなたかおわかりになりますか? ドラマ「あいくるしい」のロケ地 以前放送していたドラマ「あいくるしい」のロケ地はどこなのでしょうか? 当時見たときすごく星がきれいだったので気になったのですが… どなたか教えてください。 「ものすごくうるさくてありえないほど近い」のロケ地 映画「ものすごくうるさくてありえないほど近い」のロケ地についての質問です。 全編NYロケということだったので、住所などを知りたいです。 今月末にニューヨークに旅行に行くので、そのとき上記の映画のロケ地をめぐりたいと考えています。 どの場面でもかまいません、よろしくお願いします。 幽かな彼女 ロケ地について教えてください 火曜日放送の第2話で香取慎吾さん演じる、神山暁先生と、相田拓途が校舎屋上で一人の女子生徒を助けてほしいと頼んでいる場面ですが、脇を東急線が走り、画面奥に武蔵小杉タワーらしきものが見えました。 近所らしいのですが、詳細が知りたいです。 撮影の邪魔をしたりはしません。 見た方のなかで、場所が分かる方いますか? 全国ロケ地ガイドや、その他のロケ地HPを見ましたが、情報が乗っていませんでした。 ロケ地 「アジアンタム ブルー」という松下奈緒、阿部寛出演の映画が公開されていますが、この映画はイタリアのニースもロケ地になっているそうです。 ところで、日本の映画で外国でロケを行ったものはありますか。「男はつらいよ」で竹下景子が出演したオーストリアのウィーンでのロケというのがありました。 一方、逆に日本でロケを行った外国の映画もあったら教えてくだだい。 私は映画はあまり詳しくなく、特に洋画は弱いので、このケースは全く知りません。 映画通の方など、ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。題名と(外国の)ロケ地は最低限お願いします。なお、映画の全シーンが外国でなくても、一部のシーンだけ外国でロケをしたものでも構いません。 韓国ドラマのロケ地ツアーについて 韓国の旅行会社などで、現在撮影中のドラマのロケ地に連れて行ってくれる会社ってあるのでしょうか?。 韓国好きの方が「韓国の旅行会社に頼めば、旅行会社がロケ地を調べてくれて、連れて行ってくれるよ」と言っていたんですが、放送終了後のロケ地ツアーはたくさんあるのですが、撮影中のロケ地を調べて連れて行ってくれるなんて会社は見つかりません。そんな旅行会社あるのでしょうか?。 そういった事をしてくれる旅行会社を知っている方がみえましたら、教えて下さい!!。 ロケ地めぐり 今度、東京周辺のロケ地めぐりをしたいと思っています。渋谷や、新宿などは毎日通っていて、いやというほど人もいるので、今度はそこを使わずに、人が少なめな、江東区から港区のあたりでしたいと思っています。 そこで、私がまず行きたいのが「辰巳の森緑道公園」(東京都江東区辰巳2丁目)です。ここは一度前々から行ってみたいな、と思っていたところでした。しかし、ここ以外、特にここに行きたい!っていうのがありません。 長くなりましたが質問です。 1、この近くでロケ地で、こういうところがあるよ、というところを教えてください。 2、ロケ地に関係なく、どうせ行くならここも行っておいたほうがいいよ、という場所(このへんはたくさん何かがあると思うのですが、テーマパーク的な場所)を教えてください。 3、他、参考になりそうなものがあれば、URLなどを教えていただけるとありがたいです。 大豆ノススメ CMロケ地 最近放送されている、渓谷バージョンのロケ地を教えてください。 北海道の映画ロケ地 北海道文化放送30周年の企画ドラマ第三弾の「ノースポイント ファームサイドソング」(滝川市)のロケ地の詳細と、同シリーズの「ノースポイント ポートタウン」(小樽)のロケ地の詳細、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! ロケ地の規制について ロケ地の規制について 先日あるドラマのロケ地を通りかかったのですが、ドラマとのあまりの違いにびっくりしました。 ドラマの中では人通りのほとんどないところだったのですが、そのときは昼食時ということもあり人がいっぱいいました。(場所はオフィス街の一角です)当然ロケはそういう時間帯ははずすのでしょうが、ロケのときは一般の人をどうやって写らないようにしているのでしょうか。ご存知の方、教えてください。 CMのロケ地について教えてください こんばんは。 日頃何気なくTVでCMを見ていて、「あ、ここいいな。どこだろう?」とロケ地が気になることが非常に多いのですが、CMのロケ地などを調べられるサイトはあるのでしょうか? もしあれば教えてください。 今まではその企業のHPなどから調べていたのですが、わからないこともあるので、そういったサイトがあれば便利だなと思っています。 ちなみに最近気になるCMのロケ地は「ハウスジャワカレー」のCMに出てくるビーチです。 このCMがどこのビーチで撮影されたのかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 お暇なときで結構ですので、よろしくお願いします。 ロケ地巡り この春に韓国に映画のロケ地めぐりに行くのですが、 映画のたくさんのシーンをなんとか韓国に行っても見られるようにしたいと思っています。ロケ地にめぐりながら、映画の状況を思い出すためとロケ地かどうかを見極めるためです。 そこでいま自分は、デジカメで写真をとってプリンタで印刷するか写真屋さんで印刷してもらうか、DVDを直接持っていこうかな(韓国でDVDが見れるかどうかは分かりませんが)と思ってます。一番は写真屋さんで印刷してもらうのが良いかと思うんですが、お金がたくさんかかります↓ 何か良い方法ないでしょうか? キッズウォー5のロケ地ってどこ??? キッズウォー5が7月28日から始まりますが、キッズウォー5のロケ地ってどこなんでしょうか??? ドラマ「絶対零度~未解決事件特命捜査~」のロケ地 ドラマ「絶対零度~未解決事件特命捜査~」のロケ地 5月18日放送の第6話の、主人公が訪れている河川敷(土手?)(回想シーンで少女ふたりが居た所)のロケ地が緑が綺麗だったので、近ければ行ってみたいのですが、ロケ地がどこだかわかりませんでした。 ちゃんと見直そうと思ったんですがビデオが削除されていて見直すことができず… 知っている方が居たら教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 JSAのロケ地 昨晩、韓国映画のJSAがテレビ放送されていましたが、そのJSAのロケ地がテーマパークとして開放されているそうで、韓国旅行の際はぜひ訪問したいと思っています。 テーマパークまでのアクセス方法や、入場料などの情報をお持ちの方がおられましたらお教え下さい。 ドラマの駅、実際のロケ地を知りたい 東野圭吾ミステリーズ 9月13日木曜日放送 フジテレビ系 22:00-22:54 「二十年目の約束」 ラストシーンでもあった「あわたてやま」駅。 実際のロケ地(駅)をご存知の方がいらっしゃったら お教えください。 飛び出せ青春ロケ地について 皆様はじめまして 飛び出せ青春 ロケ地情報満載サイト homepage3.nifty.com/sumip/ を見て懐かしく感じている者です。 ところでドラマででていた県立東高校の ロケ地、ご存知の方はお教えいただけませんか よろしくお願いいたします ロケ地って前もって判りませんか? 3歳の娘の影響で、ゲキレンジャーをよく観ています。 横浜市在住です。 よく中華街や山下公園でロケをされたシーンが登場します。 前もって、ロケの情報など知ることができれば、見に行けたりするのになぁと思っています。 ●このような番組のロケ地情報を前もって知ることはできるもんなんでしょうか? ドラマ「鬼嫁日記」のロケ地はどこ? 今さらなのですが… 今再放送をやっているドラマ「鬼嫁日記」のロケ地はどこなんでしょうか?家の雰囲気とか、駅前の雰囲気がすごくよくて気になりました! 分かる方教えてください!お願いします!!
お礼
諦めかけていたところに回答をいただき、感動です。 ありがとうございました!