• ベストアンサー

地域NO.1のホテル・旅館

こんばんわ。 タイトルどおり、皆さんのお奨めの地域NO.1のホテル・旅館を教えてください。 私は、高知の「城西館」や山口の「大谷山荘」ぐらいしか知りませんのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お泊りになられるのでしょうか? 私は大阪ですが、兵庫県西宮市の甲陽園にある「播半」をお勧めします。 お値段は少々高いですが、それなりのお値打ちはあります。

ryuuha-rosu
質問者

お礼

甲陽園にそんないいところがあるのですか。調べてみます。ありがとうございます。地元でも知らないことが多いものですね。

その他の回答 (1)

noname#10261
noname#10261
回答No.1

ご質問の地域が何処を指しているのか分かりませんが、私にとっては他人がどう言おうとも自分が利用して良かったホテルが地域一番だと思っています。 どんな旅館、ホテルでも全ての人を100%満足させるところなんて無いと思っているからです。 基本的には利用する場合、知名度、利用された人に聞く、利用目的に合っている、場所が便利なところにある、などを事前には考えて選びます。 一番評価の基準になるのはそのホテル、旅館のサービスの質の高さだと思ってますが、利用してみなければわからりませんので。評判の良いところはどこか旅行会社でお聞きになったら如何でしょうか。 ご希望の地域が分かれば、ホテルに関してならお答えできるかもしれません。旅館はあまりわかりませんので。お答えになってませんね、ごめんなさいね。

ryuuha-rosu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お住まいのところ、行きつけのところどこでも結構です。ステータスに思えたり格式が一番だとかいろんな見方があると思います。ぜひ教えてください。