ベストアンサー ビットマップ(bmp)形式で背景を透過にできる? 2005/02/01 16:53 Photoshop、Illustrator、ペイントのいずれかを使って、ビットマップ(bmp)形式で背景を透過にできますか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NorthMole ベストアンサー率24% (20/82) 2005/02/01 17:02 回答No.1 >(bmp)形式で というのが、保存するファイル形式を指すのであれば、できません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) noname#176215 2005/02/01 17:15 回答No.4 その画像を利用するのが Illustrator なら クリッ ピングマスクを使うという手はあります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 beam- ベストアンサー率25% (447/1721) 2005/02/01 17:09 回答No.3 できないですね、透明化できるのはGIF、PNG、PSD形式のみですから。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 michito_193 ベストアンサー率22% (89/399) 2005/02/01 17:08 回答No.2 できません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A 透過背景画像のビットマップ形式保存について 解決策をお持ちでしたら教えて下さい。 Photoshop6.0で作成した背景が透明な画像を、BMP形式で保存をしたいのですができません。 一度BMP形式で保存し、その背景だけを透明にすることはできますでしょうか? Photoshop以外のソフトでも可能なものがあれば教えて頂きたいです。 *.bmpで背景を透明化するにはどうしたらいいですか? ケータイアレンジ(着せ替え)コンテンツの開発を行っている者です。 京セラの端末で電池マークなどピクト画像が.bmp指定なのですが、そのまま実機に反映するとキャンパスの下地が白になってしまいます。 出来れば背景を透明化(透過)し、背景画像を出したいのですがうまくいきません。 ちなみにの公式サイトのサンプルを見てみるとピクトの下地が透明化されています。 ビットマップ形式で背景を透明化などはできるのでしょうか? できる(もしくはそれに類似するような)方法があれば教えてください。 宜しくお願い致します。 ビットマップ画像の背景を透過させたい お世話になっております。 ビットマップの画像の背景を透明にして、貼り付け先の色を背景に透過させたいのですが、Paint ShopProだと、どうしたらできますか? ヘルプを見てもよく分かりませんでした。お知恵をお貸しください。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム PhotoShop画像の背景を透過させたい こんにちは。 Illustrator上に配置したPhotoShop画像(PhotoShopで保存できる形式のこと)の背景を透過させたいのですが、やり方が分かりません。 例)イラレでフォトショの切り抜かれた人物画像の後ろにイラレデータの文字や背景を重ねたい よく広告で見かけますがどうやっているのでしょう? フォトショの背景を透過させているのではなく、イラレデータを切り抜いているのでしょうか? それとも、バージョンで出来るようにかわったのでしょうか?(イラレ8.01、フォトショ5.5とかなり古いので、出来るバージョンを教えて下さい) それともインデザインなど、他のソフトを使用しているのでしょうか? よろしくお願いします。 画像背景の透明化について winの「ペイント」で描いたイラスト(.bmp)の背景を透明化したいのですが、 Illustratorで可能でしょうか(photoshopではやったことがあるのですが、 手元にあるのは、Illustratorのみです)。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 ビットマップ(bmp)をgifやjpeg形式に変換したいのですが ビットマップ(bmp)をgifやjpeg形式に変換したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。 JPEG形式で保存した画像の白背景の透過方法 いつもお世話になっております。今回は白背景を透過させる方法について質問させていただきます。初歩的な内容かと思いますが、ご容赦ください。 SAIでイラストを描いたのですが、着色し終えて一度JPEG形式で保存し(この際誤ってSAI形式のデータは消してしまっています)、何も手をつけていない白背景に背景をつけようとしたところ、既に白色で塗りつぶされた状態になっているようで、透過されていません。輝度を透明に変換すると着色した色が白黒になってしまうので、他に背景のみを透過させる方法を探しています。なるべく簡単な手順で方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。ちなみに現在手元にあるペイントツールは、SAIとPhotoShopです。 もしご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 つくった画像をBMP形式に保存するときに4bitで保存するには? 仕事でビットマップ形式の画像をつくらないといけないのですが、 つくった画像をBMP形式に保存するときに4bitで保存するにはどうしたら 良いでしょうか? もともとはイラストレーターで制作されたデータなので、ai形式やeps形式で 保存されています。それをPhotoshopの7やCS2で開いて、photoshop上で bmp形式で保存しました。 すると保存される前に「BMPオプション」というダイヤログボックスが 出て、そこでbitを選択できるようになってはいるのですが、選択可能な bitは、「16bit」「24bit」「32bit」だけなのです。 「1bit」「4bit」「8bit」も薄い字で項目としてはあるのですが、 何故かこの三つのbitは薄い字になっていて選択が出来なくなっています。 Photoshopではダメでも構いません。何か他のソフトで4bitにするにはどう したら良いでしょうか。 ちなみに、96dpiで100ピクセルほどのサイズの画像を4bitで保存 しようとしています。 宜しくお願い致します。 BMPの透過処理について。 アイコンを作らなくてはならないためBMP形式で画像を編集しています どうやらBMP形式では透過処理は保存されないと、質問の中でも見たのですが、アイコンウィザードというフリーソフトで透過処理をした画像は、Paint以外のプログラム、FireFox、InternetExplorer や Windows Picture and Fax Vierwer では透過処理されて写っています。 しかし、Paintで開いたときのみ、透過した箇所が黒くなってしまいます。 これは、やはり透過処理が行われてないと見たほうが良いのでしょうか? 編集したアイコンもデスクトップ上に置いても透過ができているのですが。 これはどのように見たらよいのかどなたか説明をお願いいたします。 Illustratorで背景が透明のビットマップ画像を貼り付けるには Illustrator10とPhotoShop7を使っていますが、Photoshopで作成した背景が透明の画像を、Illustratorに貼り付けると、背景が白になってしまいます。オブジェクトとの透かした重なりが出来ません。 これはどのようにすればよいのでしょうか? GIF形式で保存したからコピペ、<ファイル>→<配置>をしても、同じに背景が白になってしまいます。 また、Wordのように貼り付けた画像の一部の色を透明にする方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 Flashでアルファチャンネル付きのビットマップデータを取り込む方法 Windowsを使っております。 Flash4.0でアルファチャンネル付きのビットマップデータを取り込むと、 黒い部分が透過する・・・。という風に本に書いてありまして、いろいろ やってみているのですがどうも上手くいきません。 PICTにしても、BMPにしても、Photoshopでアルファチャンネル付きで保存 する際、「この形式では、保存できない・・・が含まれております!」とい うメッセージが表示され、Flashでその画像をインポートしても、黒い部分 は透過されません。 この部分でお詳しい方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 透過pngにも種類ある? ソフトによって透過しない ■状況 ・透過pngを下記3ソフトで開いたら、Photoshopでしか透過した状態で開けませんでした ・Photoshopで開いたものを保存して、新たにVieasで開いたら、透過した状態で開けました ・ペイント ・Vieas ・Photoshop ■質問 ・透過png形式の中で、さらに何種類か形式が分かれているのでしょうか?(画像ヘッダ?) ・それはどこで判断すれば良いのでしょうか? AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム bmp(ビットマップ)からjpg(ジェーペグ)に変換?? あの。bmp(ビットマップ)形式の画像を jpg(ジェーペグ)に変換ってできないんですかねぇ?? もしできるのなら、やり方教えてもらいたいです(>_<) 画像を透過してEXCELに貼り付けたい 背景色付きの画像(BMP形式)に透過処理をして、背景色のあるEXCELに貼り付けて使用したいです。 一応色々な事はやってみたのですが... 詰まってしまったので教えてください。 (1)MS-PAINTで背景についた画像を貼り付ける (2)貼り付けた画像の透過したい部分を使用していない色で塗り潰し、保存する。 (3)フォトエディターでBMP形式の画像を開き、塗りつぶした場所を透過さる。 (透過した部分の背景がチェックで表示される=透過されている?) (4)編集した内容をGIF形式で保存する (5)画像をコピーしてEXCELに貼り付ける。 この作業を行っているのですが、EXCELに貼り付ける時に黒い枠線が付いていまい、透過されません。 又、形式を変換して貼り付けを選択しても、GIF形式は選択できません。 何かやり方が間違っているのでしょうか? bmp透過されません。 こんにちは。 BVEという鉄道シミュレーションソフトなのですが、学校のパソコン(新路線を自作し、来年の文化祭で公開するため)では架線や木が透過されますが、自宅のパソコンでは透過されません。 ビットマップイメージを透過する方法はありますか? 透過されたビットマップ 筆ぐるめでイラストを決めていざ印刷しようとすると 「透過されたビットマップ、あるいは、回転されたメタファイルがあるため、印刷に数分かかる 可能性があります」とでて、 はいをおすと、結局プリンターは動きません。 どうすればよいのでしょうか。 おしえてください。 Microsoftペイントで、背景を透過させたいのですが、出来ないと書 Microsoftペイントで、背景を透過させたいのですが、出来ないと書いてる人が多いですが本当に出来ないのでしょうか? 透過させたいのは背景だけです。 背景を透過させて別に画像に貼りたいのですが。 ビットマップ・jpg等に透過で書き込みできるソフトってありますか? ビットマップ・JPEG・Gif等に透過で書き込み(うっすらと色をのせたり、字を書いたり・・)できるソフトってご存知でしょうか?書き込んでも下の図や写真がうっすらと見えると言う様な感じで・・透過と表現するかどうかは分かりませんが、背景の透過とは違います。もし、ご存知の方おられましたらご教授下さい。宜しくお願いいたします。 CMYK の TIFF 形式で背景を透過で保存したいのです。 CMYK の TIFF 形式で背景を透過で保存したいのです。 CMYK の TIFF 形式の元画像があります。 これを、同じCMYK の TIFF 形式で背景を透過にして保存したいのですがIllusutorator CS 11.0.0、または、gimp 2.6.x で可能でしょうか。 ヘルプやいろいろなサイトを参考にして、試しているのですが。 gimp では、透過にするとARGB形式になってしまい。 Illusutrator では、不透明を0%にして保存しても透過にならず困っています。 可能な場合、方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。 また、参考となるサイトがありましたら教えていただけないでしょうか。 ビットマップ・jpg等に透過で書き込みできるソフトってありますか? 家庭向けにも質問させていただきましたが、ビットマップ・JPEG・Gif等に透過で書き込み(うっすらと色をのせたり、字を書いたり・・)できるソフトってご存知でしょうか?書き込んでも下の図や写真がうっすらと見えると言う様な感じで・・透過と表現するかどうかは分かりませんが、背景の透過とは違います。もし、ご存知の方おられましたらご教授下さい。宜しくお願いいたします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ [技術者向] コンピューター 業務ソフトウェア CAD・DTP会計ソフトグラフィックソフトグループウェアオープンソースその他(業務ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など