- 締切済み
画像背景の透明化について
winの「ペイント」で描いたイラスト(.bmp)の背景を透明化したいのですが、 Illustratorで可能でしょうか(photoshopではやったことがあるのですが、 手元にあるのは、Illustratorのみです)。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.1
イラストレーターでやると骨が折れるので・・・ ペイントの機能で出来ますよ。 変形→キャンバスの色とサイズ→透明フィルムにチェック→透明にしたい色を選択した後に 変形→背景色を不透明にする その後にGif形式で保存してみると背景が透明になります。 256色以上使っているものにはこの機能が使えないみたいなので、256色に変換してからやって見ましょう。 でも、Photoshopの方が楽・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 文面通りに操作しましたところ、背景の透明化がうまくゆきましたっ。 確かにフォトショップのほうが楽ですが、ペイントでもできるということが分かり、とても勉強になりました。