• ベストアンサー

セキュリティ診断(ウイルスバスター2005)

セキュリティ診断で修正情報MS04-011が表示され、Windows、Officeともにupdateを行ったのですが、表示がなくなりません。どうすればいいのでしょうか? 非常に緊急となっているので、早急になんとかしたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

#1の方のURLをご覧になったら、 「テストしたソフトウェアおよび修正プログラムのダウンロード先」という見出しがあります。 まず、表の左でご自分のウィンドウズを探します。 右のところで、かつてはやったNECの98パソコンでなければ、PC/AT互換機の列の箱と矢印のアイコンをクリック。これで修正プログラムをダウンロードできます。ダウンロード後、これをダブルクリックして実行して、おしまい、のはずですが。

その他の回答 (2)

• o_tooru
回答No.2

おはようございます、お困りですね。 さてご質問の件ですが、PCを再起動掛けましたか?その上で、確認してみてください。 あと、ウイルスバスターのアップデートも行ってみてください。

ekcivic
質問者

お礼

ありがとうございます。 どちらも行ってみたのですが、だめでした。

• ysk6406
回答No.1

参考 URL から、お使いの OS に対応する修正プログラムをダウンロードして下さい。 Windows Update や Office Update では修正できない、というのはよくあることです。その場合は、情報番号(この場合は MS04-011)を Microsoft のホームページで検索すれば、ダウンロード先が見つかることが覆いです。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/ms04-011.asp
ekcivic
質問者

お礼

ありがとうございます。 MS04-011については検索してみたのですが、実際にどこからダウンロードに進めるのかわかりません。MS04-011に関する概要などが書かれているのはわかるのですが...