• ベストアンサー

ピクサーの作品について

ピクサーの作品は必ず次回作品のキャラクターが映画にちらっと登場するとのことですが  (今公開されている ミスターインクレディブルには最後のほうで 次回のCARSの車がでてきているといったように)  もし ご存知の方がいれば どの作品のだいたいどのあたりに どのキャラクターがでていたのか おしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

モンスターズインクでは、ブーのお部屋にトイストーリーに出てきたのと同じボールが落ちていました。あとニモのぬいぐるみと、ジェシーの人形もあるそうですよ! 私は見たことがないので、今日確認してみようと思います。 ニモではエンドローでモンスターズインクのマイクがぷかぷか・・♪ これは話し中に出てきた訳ではないのですが、トイストーリー2のエンディングの恒例のNG集でバグズライフのメンバーが出てきました。 あと、ミスターインクレディブルにもたしか何か出てきた気がします・・(忘れてしまいましたが・・) 本当はまだまだあると思うのですが、また思い出したらこちらに載せますね^^

orangebaby
質問者

お礼

ありがとうございました DVDなどでよくみてみますね

その他の回答 (4)

回答No.5

↓下で書き忘れてしまったのですが、ニモとジェシーとトイストーリーのボールは、モンスターズインクの最後の方で、サリーとブーがお別れをするシーンがありますよね?(泣けます・・) あのシーンで、ブーが自分の部屋にもどった時に、サリーに自分のおもちゃをたくさん渡すシーンでよく見ると、そのおもちゃがジェシーやニモのお人形なんです♪ ぜひ、見てみて下さいね☆

noname#9153
noname#9153
回答No.3

Mr.インクレディブルで「トイストーリー」のうッディーがでましたよ!!!!! 「ニモ」のサメのブルースも!!!!

orangebaby
質問者

お礼

ありがとうございました

orangebaby
質問者

補足

え? どのあたりですか? おしえてください

• dog
回答No.2

ニモでは歯医者の待合室の雑誌(だったと思いますが新聞だったかな?)にミスターインクレディブルがうつってます。

orangebaby
質問者

お礼

ありがとうございました よくみてみます

• non209
回答No.1

モンスターズインクではブーの部屋にニモの人形がありました。 逆にニモでは確かエンディングにマイクが出てきました。 うろ覚えですが…。

orangebaby
質問者

お礼

ありがとうございました みてみますね