- ベストアンサー
リターンが左にあるキーボード
常々仕事で使っていて、マウス操作していると リターンを押すのが大変面倒です。 キーボードの左側にリターンキーがあれば便利だなぁ と思うのですがそういったキーボードが見つかりません。 どなたかご存じないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしか、MSのNT用のキーボード配列変換が出来るサプリメントがあるはずです。 2000サーバー用ですが、XPでも動きました。 また、多ボタンマウスやトラックボールの使わないボタンにエンターキーを割り振っておけば、便利でしょう。 Hサイトを巡回していたころ、マウスの右端ボタンにALT+F4を割り振って、カチャカチャととめどなく出てくるポップアップを消していたころがあります。(なつかしいな~) そのほか、探せば、タダでキー配列を変えられるものがありますから、探してみるといいでしょう。 キーボードは自身の使いやすいものを使ったほうがいいでしょう。最近そう思います。
その他の回答 (3)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
私はキーボードの左側に、ワコムのSS-200を置いて使ってます。 ファンクションキーにエンターやコピーなどを割り当てられるので非常に重宝しております。 http://tablet.wacom.co.jp/products/smartscroll/smart_index.html
- lyosha2002
- ベストアンサー率41% (227/543)
このようなキーボードも販売されているようです。 普通のキーボードの左側にテンキーボードか何か置いておけば済むような気もしますが。
- JP002086
- ベストアンサー率34% (1536/4404)
う~ん そのために左利き用マウスがある! って言うのはダメ? キーボード自体、タイプライターからの文化を引きずっていますので、探しても無いと思います。 ただ、マイクロソフトのOFFICEキーボードとかナチュラルキーボードプロとかでしたらキーボードの設定で、例えば左のSHIFTをEnterに変えるって事が出来るかもしれませんよ。(未確認なので、使っている方よろしくです) 参考にならないと思いますが・・・・・
補足
現在DELLの付属のキーボードを利用しています。 プロパティ見ても変更できそうにありません。 そのような設定ができるフリーウェアを 今から探してみます。
補足
現在考案中なのがテンキーレスを購入して テンキーを別に左側に置こうかな、と考えています。 左利き用だとちょっと違う気がします(^_^;;;