• ベストアンサー

ファッション雑誌

最近、もうショップにはちららと春物が並んできたみたいで・・・・ piumは、OL2年目に今度なります。大学の時はお金がなくてあまり洋服を買うことができなかったのですし、やはりOLとして大学生とは違うぞ!とういう落ち着いたファッションになりたいのです。 だからファッシン雑誌を買いたいのですが、大学の時はnon・noを参考にしていたのですが、なんか今の硬い職場には合わないので、他に何かOLさん(21才くらい)向きでお勧め雑誌ありませんかね? piumは、どちらかというとかわいい系で間違ってもかっいいにはなれないし、よく高校生と間違われます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayuyuyama
回答No.3

私はファション雑誌が好きで毎月3冊は買っています。 OLファションですよね、可愛い系ならpinkyとからRayがお勧めかも知れません。 MORE.WIthは似ていてノンノの少し大人な感じ系統服ですね。間のOL体験記とか、特集はおもしろいです。 jj,cancanはたくさん載っていますが、重いんですよね。。。 とにかく、立ち読みして、見比べるのが一番かも、、

pium
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 『Ray』は、ぱらぱらと立ち読みしました。今月号みたらモデルさんがシャネルとかで・・・・(piumはコーチとかヴィトンとかが好き♪)モデルさんも昔ギャルでしたって感じだったから私向きじゃないのかなと思いました。でも、ああいう服結構好きなんです。 『with』は、今月号買って見ました。少し対象年齢が上のようなきがしました。

その他の回答 (2)

• gabuneko
回答No.2

すいません、男性です。 硬い職場ですか。21歳は少し背伸びかも知れませんが「oggi」(小学館)「GINZA」(マガジンハウス)が いいと思います。オッジはカッコいいですよ。男の私が見ていても「女ってこれだけ色々選択肢があって幸せだなぁ~」と思います。甘い路線もしっかりカバーしてるんで文句無くオススメイタシマス。 「GINZA」は少し硬めの路線からは逸れるかなと思います。ただし、年齢的にはピッタリかな。 ご参考までに。

pium
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 『oggi』は読んだことないですね~ 今まで読んだことあるのは、 『cancam』→一言でいうと・・・・・・・・重い!!! 『with』→ちょっと対称年齢が上かな。piumはあそこまで     の大人には向いてないかも 『Ray』→ギャル向き?

• hood
回答No.1

こんにちわ☆ ベーシックなカジュアルがお好きでしたら『MORE』、それよりももう少し流行を意識したものがお好きでしたら『CanCam』とかはいかがですか?? よく[OL1ヶ月着まわし特集]とかやってますよね♪ カワイイ派・カッコいい派で2パターン載っていたりするので参考になると思います☆

pium
質問者

お礼

ありがとうございます。 『CanCam』は、前に読みました。感想は・・・・重い!かな(笑) 『MORE』は、読んだことないです。pium は、あんまりカジュアルとか好きでなくて、色もピンクとかの洋服が好きです。