- ベストアンサー
MySQLのデータの互換性は?
Windows上で作成したMySQLのデータを、Linux上のMySQLにデータを移行して使用することは出来るのでしょうか? 出来る場合、どのようにするのでしょうか? 試しにWindowsでdumpコマンドでバックアップファイルをLinuxでrestoreしてみたのですが、テーブルは出来ていませんでした。(やり方が悪かったのかもしれません) WindowsXPはMySQL4.0.20、LinuxはFedoraCore3・MySQL3.23.58を使用しています。 どちらもphpMyAdminを使用しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データ量が少ないのでしたらmysqldumpコマンドが使用できます。このコマンドはSQL文としてデータをダンプします。このコマンドでダンプしたSQL文は"mysql < dumpfile"で読み込ませることができます。 mysqldumpの使い方は参考URLからマニュアルをご覧ください。
お礼
回答、ありがとうございます。 お礼の返事が遅れてすいません。 dumpコマンド出来ることが分かりました。 参考URLをみながらやってみます。 データ量が少ないというのはどれくらいの何でしょうか? 1000~2000件程度は少ないのでしょうか?多いのでしょうか? また、LinuxとWindowsのように違うOSの場合や、 MySQLのバージョンが違う場合などについて マニュアルには見当たりませんでしたが、 動作するのでしょうか? 教えていただきたいです。 ありがとうございました。