maipapaさん、こんにちは。
「お礼」読みました。ありがとうがざいます。
>大和の方は、pdfのようですが、野村の方も同じ
>なのでしょうか?
これは、私が紹介したダイワダイレクトのページにある「日経会社情報」のことですね?
pdfで提供されるのは一部の情報です。日経テレコン21で検索できる情報の大半は、ブラウザ上に表示され、且つテキスト形式ですから、カットアンドペーストで再利用可能です。
私は野村版の日経テレコン21を利用しているのですが、ダイワダイレクト版とは微妙に利用できる機能が違うようです。(前述の「日経会社情報」は野村版では利用できません。)
テレコン21の機能は沢山あるので、野村版と大和版を詳細に比較するには、実際に両方に加入してみないと分かりません。(各社から資料を取り寄せても詳細は記載されていません。ようは、取りあえず使ってみてね・・というスタンスです。)
ちなみに、野村版では速報ニュース→人事・訃報と辿ると、ご希望のような情報が出てきます。(情報は5分おきに更新され常に最新の情報が表示されるみたいです。)
御質問があればコメントして下さい。野村版の事であれば回答できますよ。
最後に注意事項を・・・
野村にしろ大和にしろ日経テレコン21の利用サービスは、個人向けであり法人向けのサービスではありません。
日経テレコンで入手した情報を、maipapaさんの会社で二次利用するには、知的所有権の問題があると言う事をお忘れなきよう・・・
お礼
大変ありがとうございました。 昨日、野村のパンフレットを請求し、登録してみようと 思っています。(on lineでは登録できないですよね。 しばらくHPをうろうろしてみたのですが・・・) 確かに知的所有権は、考えていなかったです。 気をつけて利用するようにします。