• ベストアンサー

画面の電源をつけると[新しいハードウェアの検出ウィザード]と出る

NECのVALUESTARを使ってます。 先日掃除の時期かなと思ったので蓋を開け、エアダスターを使って埃を取ってからケーブルを接続しました。 最近では、省エネのために使わないときは画面の電源を消すのですが、使うときに電源を付けると[新しいハードウェアの検出ウィザード]と出てうざいです。キャンセルすればいいのですが、毎回なので困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ここは一度、キャンセルせずに[新しいハードウェアの検出ウィザード]を展開する事です。 次回からは出なくなる筈です。

koshimax
質問者

お礼

ありがとうございました。 どうやら私がせっかちだったようです。はいを選択したらちゃんとできました。こんな単純な事で迷惑かけてすみませんでした。

その他の回答 (1)

• penpen7
回答No.1

ケーブルを掃除した時に別のケーブルが緩んでしまった可能性があります。再度ケーブルが刺さっているか確認してみてください。

koshimax
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 問題は解決しましたが、念のため電源を切ってからもういちど接続し直したいと思います。