- 締切済み
ハードウエアの検出ウィザード のウィンドウ
パソコンの電源を入れてはじめの方の画面で、「新しいハードウェアの検出ウィザード このハードウェアのインストール中に問題がありました。hp deskjet 930c series デバイスをインストール中にエラーが発生しました。プリンタドライバが不明です。[完了]をクリックするとウィザードを閉じます。というウインドウがでます。[完了]を押していったん閉じてもまた次の時に同じ画面がでてきます。どのような対応をしたらよいのでしょうか。ご教示ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>デバイスをインストール中にエラーが発生しました 他のメーカーについての記事ですが、準用してみては? 「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」でドライバを削除して、メーカーサイトからダウンロードした最新のドライバーでインストールをおこなう。(プリンタの電源は切っておく) ちなみに、私はHPプリンタは常駐を止めており(「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「OK」「スタートアップ」や「サービス」でHP関連項目のチェックをはずし「適用」再起動)、プリンタを使う場合「コントロールパネル」「プリンタとFAX」からHPプリンタアイコン右クリックでオンラインで使用する」で使います。 トラブルがあった場合HPのソフトも含めて全部一旦アンインストールし、再起動後、再インストールしました。