• ベストアンサー

GooHPで書いてる日記、更新が反映されない!

こんばんは。 私はgooの無料HPを使っていて、インターネットゲームのプレイ日記サイトをやっています。 今日、プレイ日記を更新しようとした時に困った事態になってしまいました 日記を更新したときに、書いた日記の半分程度しか更新に反映されなかったのです。 goo簡単HPの、「日記」の項目で日記をつけています。 容量が足りなくなったのかな?と思ったのですが、 よくある質問のQ&Aには特に容量の制限は設けていないというような事がかいてありました もっとたくさんの日記をつけたいのです 症状に心当たりがある方、回答を頂けたら嬉しいです よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sion99
回答No.3

#1です。 gooから回答がきました。 >掲示板 日記のページにて一時的に不具合が発生していたようでございます。 >お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。 >gooコミュニティ「簡単ホームページ」に関してのご質問は >  info-members@gaiax.com  までお願いいたします。 >*「簡単ホームページ」は(株)ガイアックスが運営委託を受けております。 >現在、こちらで確認いたしましたところ正常に機能しておりましたので、 >どうぞご確認いただきますようよろしくお願いいたします。 >お客様のパソコンにて不明な点があります場合はお手数ではございますが、 >詳しいエラー状況を明記の上、再度ご連絡いただきますようよろしくお願い申し上げます。 とのことです。 テスト投稿してみましたが、正常に投稿できました。 まだできないようでしたら、上記アドレスにお問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

peruperu
質問者

お礼

丁寧な詳細ありがとうございます これから溜まった新しい日記を投稿してみます 上手くいかなかったらアドレス参考にすることにしますね どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• dobin82
回答No.2

私の日記も土曜日から更新されてません、、、どうしてなのでしょうね、、、 みんなの日記 見に行ったら10人に1人ぐらいの割合で 更新されてないみたいです。 私は 本の紹介のところに 見覚えのない紹介が 載ってたので 消したら 私の書いたところまで 全部 消えてしまいました、、、元に戻るといいのですが、、、 やっぱり 調子が 悪いんですよね、、、 早く 直ってほしいですね、、

peruperu
質問者

お礼

返答に対する回答が遅れてしまってすみません。 調子が悪い人が自分だけじゃないとわかって、不謹慎な言葉かも知れませんがホッとしました 直るのを待つのが良いみたいですね ありがとうございます、参考になりました^^

• sion99
回答No.1

私も同じです。 日記が途中で切れた形での投稿になっているだけでなく、今月13日に2件の日記を投稿したら、いくら投稿しても3件目が投稿できないのです。 すぐにメールを出して問い合わせたのですが、まだ返事が来ないです。 混雑しているか、詳細がわかっていないかのどちらかかな…と思い、アップしたい日記はメモ帳に書いて記憶させておいて待っています。

peruperu
質問者

お礼

同じ症状の人がいましたか~ まだ何が原因なのかわからないみたいなのですね・・・ 問い合わせの返事がきたら是非教えて頂きたいです。