- ベストアンサー
Norton Internet Security 2005 のインストールができません。
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VIntDev98C:\j2sdk1.4.2_\bin\NIS" フォルダがアクセス不能です SymSetup.exe Version 2002 Service Pack 2 IE Version 6.0.2900.2180 "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VIntDev98C:\j2sdk1.4.2_\bin\NIS" フォルダがアクセス不能です というメッセージが出てインストールできません。 SymSetup.exeが見つかりません みたいなメッセージもでます。 java系の物をインストールしたのが原因だと思うのですが、どうすればいいのかわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうでしょうか? 問題は解決できましたか? 最悪、ノートンのコールセンターなどに電話して聞いてみるのが早いかも知れませんね。 Internet Securityのほかにアンチウイルスソフトは入っていませんか? もし入っているんだったらアンインストールすればインストールできる確率大です。 もうやったかも知れませんがそのjava系のソフトをアンインストールしてからインストールして下さいね。 では。
その他の回答 (2)
- gazgazgaz
- ベストアンサー率37% (33/88)
ここは 一度落ち着いて メーカーの手順書を見てみましょう 下記リンクです。 一つづつクリアしてみてください。 NORTONの FAQは 目的のFAQを探すのが困難な気がします。
- buco
- ベストアンサー率39% (41/103)
一度アンインストールは試しましたか? Program Fileの中にフォルダがあると言うことは途中まででもインストールされている状態だと思うのですが…。 インストール途中で大きな負荷などがかかると中途半端な形でインストールされている場合があります。 そう言う場合は大抵一度アンインストールしてからインストールすると正常に起動する場合があります。 アンインストールしたら一度再起動される事をお勧めします。 全然違っていたら申し訳ありません。
お礼
電話してみた所、分からないので、しばらく待って欲しいといわれました。 他のアンチウイルスソフトは、入れていません。