- ベストアンサー
浜名湖ドライブ
この週末 浜名湖へドライブ旅行を企てています。 浜松西ICで降りて佐鳴湖近くの友人宅を訪れ、 その後時計回りに浜名湖を1周し、三ケ日ICから帰ろうと思っています。 ルートを決めたいのですが、佐鳴湖から村節の方へ渡り、 渚園運動公園を経由し、浜名湖バイパスを渡り、 301号線を北上し、浜名湖レークサイドウエイを抜け、三ケ日IC というコースが景色が良さそうなのですが、 例えば浜名湖レークサイドウエイは 北上するより南下したほうが景色がイイ とか、 日曜日の渚園運動公園辺りは混むから避けたほうがイイとか、 浜名湖は反時計周りが基本 とか、 あそこはオービスが必ずいる とか、 お勧めルートその他を是非教えてください。 ヨロシクお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105808
回答No.1
浜名湖はちょくちょくドライブに来ています。 浜名バイパスは東から西に向かうのがいいですよね。 海側の車線を走ることになりますし。 そのまま豊橋に抜けてしまうことが多いのですが・・ あとのことは他の方におまかせします。
お礼
仰る通り東から西に海側を走りました。気持ち良かったです。ありがとうございました。