• ベストアンサー

ホームページビルダーのサムネイルの保存先

ホームページビルダー7を勉強中です。 サムネイル機能を使ってサムネイルを作成したのは いいのですが、その縮小された画像の保存先が 「C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\IBM\HomePage Builder Version \tmp」になります。 この保存先を変更するのは、どこですればよいか ご存知のかたはいらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ファイルを保存するときに画像のファイル名が並んででてくる窓がありますよね?(上半分) 該当するファイルをクリック選択して~今度は下半分【選択項目の変更】の『参照』をクリックして、保存先を指定します。

afternoon-bear
質問者

補足

pompom-pandaさん、早速のご回答ありがとうございます。 こんなに早くいただけるとは思わなかったので とても嬉しいです。 せっかくいただいたのに恥ずかしながら どの場所のことかわからなくて・・・ 「画像のファイル名が並んででてくる窓」とは どの窓のことを指すのでしょうか? 「サイト/素材ビュー」は上下に分かれていて 下半分に画像ファイルが表示されるんですけど こことは違いますよね? お世話おかけしますが もう一度教えてくださいませんか? よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

回答No.2

#1です。 「サイト/素材ビュー」の段階ですか(‥ゞ 「サイト/素材ビュー」は画像を閲覧するだけで(貼り付け用)保存はまったく関係ありません… ページ全体の編集が終わったら、 ファイル~名前をつけて保存 をしますよね? その段階の説明を#1でしています。

afternoon-bear
質問者

お礼

pompom-pandaさま、ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなり、たいへん失礼いたしました。 その後、いろいろと試してみたのですが どうしてもおっしゃるようなところが わからなくて、挫折しておりました。 また、仕事の合間を見て勉強続けたいと思います。 ありがとうございました。