• ベストアンサー

ピアスが曲がってしまいました・・・

元旦にあの評判の悪いらしい「ピアチェーレ」であけました。キャッチの穴が曲がっていたらしいのでキャッチを取って真ん中に穴を開けて差し込んだら・・・ピアスが曲がってしまいました。やっぱし中が空洞だし樹脂だからかんたんに曲がるんですね。今はキャッチをつけていなくて凹っとした所に肉が入りそうで怖いです。 このまま穴ができるまで付けてて大丈夫なんでしょうか? 外してすぐに別のピアッサーで付け直していいんでしょうか?(穴がふさがる前に) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • art-r
回答No.2

こんにちは^ー^ ボディピアス以外の耳たぶのホールは、全部ピアチューレであけました(3つ) ピアチューレって、開ける時に耳たぶに垂直、かつ力をぶらさずにピアッシングしないと、 キャッチの穴が曲がっちゃうんですよね(経験済み) でも、キャッチの穴が曲がってても平気ですよ。 ちゃんとキャッチが止まっていれば(見た目悪いですけど) 多少痛くても平気!もしくは痛いの好き…な人であれば、 他のピアッサーで開け直してもいいし、 早いですが、良く消毒して、ステンレスやチタンのセカンドピアスにしてしまうのも良いでしょう。 こんな痛い思いもうしたくなーい!!! と言うのであれば、まがった軸をまっすぐに戻し、 軸の中に何かピアスをはめて曲がらないようにするのが良いかと。 いずれにせよ、ピアチューレのキャッチは早くつけるべきです。 外れてしまったら元も子もないし、凹部分に傷口が引っかかったりして良くないです。 はまんない!っていうのなら、やはりセカンドピアスにしてしまうしか無いのでしょうが… 私はピアチューレ良いと思うのですが…ちょっぴり痛いだけで。 いきなり「ガシャン!」ってピアッシングされないし、 軸の細いピアスつけられるし、いざとなれば透明ピアスだし。。。 無事にホールができることを祈ってます…がんばってくださいね。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

はじめまして 状況がわかりづらいんですが 耳に空けたピアスの穴が曲がっていた と言う事ですよね? 中でくの字に曲がっているのでしょうか? 穴全体が斜めなのでしょうか? ただ、空けてしまった穴は ふさがったとしてもそこにしこりが出来て 同じところに空ける事は難しいです 穴がふさがる前に空けたとしても 化膿する確率が非常に高いと思います 一番いいのはお医者様に相談する事だとおもいます。

su-ge-
質問者

お礼

わかりづらくて申し訳ありませんでした。 凹とした所から曲がってしまって・・・中では曲がってはいないです。 そうですか・・・化膿する確率高いですか・・・ よく考えてお医者様に相談します。 ありがとうございました。