- ベストアンサー
ドラクエ8 バトルロードとチーズ
ドラクエ8をやっています。 本編は暗黒都市(だっけ?)に行きつつあります。 がんばってバトルロードのSランクも制覇して、銅像が建ちました(#^.^#) 今後、バトルロードはやっても自己満足の世界なんですか? それとドラクエ8を始めてから、今まで1度もトッポにチーズを食べさせた事がないんですが、食べさせなきゃ駄目なのかなあ? 錬金釜でいろいろ作ってはいるのですが、戦闘中面倒くさくてそんなもの使えないよ~ってな感じです。 皆さんはチーズを食べさせているのですか? すみません、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 バトルロードはSランクで終了なので、 以降は自己満足の世界?です チーズついてですが、 食べさせると種類によって炎を吐いたりw いろんなアクションを起こします。 ほとんど使えないものばかりですし、 ストーリー上では使う必要はありません。 練金で使えるチーズもありますが・・・
その他の回答 (1)
- doulab000_1970
- ベストアンサー率26% (30/114)
回答No.1
僕は自動戦闘でもう数日放っています。ところでトッポにチーズは一回も与えてません。錬金釜は一度クリアし,裏ダンジョンが出て,裏ボスと戦闘すれば(あえて名前は伏せておきます),時間0で錬金できるようになるんで頑張ってください。
質問者
お礼
そうなんですね。 錬金釜に今賢者の石の素を入れているので、出来上がるのを楽しみにしている所なんです(^o^) 時間0でできるのなら、いろいろ試して見れますね。 がんばります。
お礼
娘に「Sランクが済んだらもうモンスター探さなくてもいいじゃん。早く話を進めてよ~。」と言われているので、コツコツレベルをあげてクリアを目指します。 持ち物にチーズがいっぱいで、結構うっとうしいのですが、後で錬金するのならとりあえず置いておこうかなあ。 有難うございました。