• ベストアンサー

ホームビデオの組み立てについて

先日ビデオデッキにビデオテープが絡んででこなくなり、解体しました。 裏側のプーリーに掛けてあるゴムベルトが外れていて修復は出来たのですが、今度は組み立て時に部品が一つ外れた様でこれが何処へ組み付くのか・・・、と作業しているうちに、テープの挿入口も外してしまいました。 結局深みに嵌ってしまい、組み立てられずにいます。 どなたか、HP、組み立て図とか又は組み立てを行ってくれるところとかでアドバイスをいただける方はいないでしょうか? 製品は TOSHIBA ARENA Hi-Fi SQPB

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.2

組立図はメーカのサービスセンターが持ってます 相談すれば(有料かも)コピーはもらえますので新年の営業開始後に電話してみて下さい

noname#196979
質問者

お礼

nrbさん、pote_conさん回答を有難うございます。 正月休暇明けに、サービスセンターへ連絡を取ってみます。

その他の回答 (1)

• pote_con
回答No.1

メーカーのサービスセンターか、最寄の販売店に持ち込めば、有料で直してくれますよ。 簡単な組み立てだったら、メーカーのサービスセンターならその場で無料で直してくれるかも(これはその技術者の好意によるので、有料の場合もありそちらが正しい事です)。