- 締切済み
まつげエクステを利用したことある方
どんな感じなのか教えていただきたいんですけど。 最近まつげが抜けるのが多くなってきたので ちょっと利用してみようか考えてるんですけど、 実際してみていい点、悪い点など 教えてもらえればなと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anglesea
- ベストアンサー率0% (0/0)
私はマスカラいらずになりました。エクステをつけていないときはマスカラを3本重ねて使っていたので、メイク時間も短縮できました。 ただ、人工まつげなので硬さが気になりました(柔らかめの歯ブラシくらい)。洗顔やタオルで拭く時にがさがさするし、なかなか慣れなくて目にも負担だったかもとおもいます。 目の真ん中だけより長くしてドーリー風とか、目じりだけというオーダーもできるそうです。 あと、前からみたときによりまつげを目立たせたかったら、まつげパーマを併用したほうがいいかもしれません。サロンでは隣の方が併用してオーダーされていました。私は横からみれば長くなったのがわかりましたが前からではあまりわからなかったので、ビューラーであげていました。持ちはおもったよりよかったです。
- toyakotsu
- ベストアンサー率0% (0/0)
私はこのまえ初めてつけました。 一応評判がマチマチなので、 自分で試してみようと思ったのです。 最近はまつげ一本に対してエクステを一本づつ つけてくれるものがあり、これがお勧めです。 両目あわせて、80本つけてもらいフサフサになりました。 エクステが自まつげを上げるのでまつげパーマもいらないし、 お勧めです。 悪い点は目をこすれないこと、ウォータプルーフのマスカラを 使えないことですね。 なぜなら、オイルクレンジングがまつげエクステにはダメみたいです。 でもガサツな性格の私が手入れもせずに2週間持っているので 良いのではないでしょうか
- harunana
- ベストアンサー率18% (2/11)
こんにちは。 #1の方もおっしゃっている通り、 毛のあるところに増やすので、毛がないところには つけられません。私は、目じりのまつげが一部 ない部分があり、そこに増やしたかったのですが、 できずに残念でした。 でもエステシャンの方が上手にやってくれて、あまり気にならなくなりました。 私の場合は、毛を多く濃くというよりは、太く長くという感じです。マスカラをたくさん重ねづけしたような感じになってます。 エクステと同時にマジックマスカラもやったから、余計そう感じるのかもしれませんが。 自分の希望を伝えれば(目じりを重点的に増やしたいとか)それに近づけて仕上げてくれるのではないでしょうか。 私の行ったサロンでは、メンテナンスは10日に一度位が理想の状態だと言ってました。(やはり時間がたつと抜けてきますので・・・)お金がかかるというのが難点でしょうね。。。
- yo_ny
- ベストアンサー率19% (8/41)
私は元々まつげが濃くて長いのですが、もっともっと長くしたくてエクステを付けました。 エクステの接着剤が完全に乾く前に、涙と混じってしまって白く固まりました。 いつもまつげにごみが付いてるみたいに見えて結局すぐ取りました。 涙がでないように頑張れば大丈夫だと思います。 あと何本かのまつげに一束のエクステを付けるので 気になって引っ張ってしまったときにどばっと抜けて ショックでした。
お礼
どうもありがとうございました。 そうなんですか・・・。涙との戦いなんですね^^; でもお店でやるときに白く固まってしまったことに ついて何も言われないんですか? やりなおすとか・・・。 でもやりなれないことをするとやっぱり 大変そうですね・・・。