- ベストアンサー
化粧初心者;;
私は今高1ですが、周りの友達を見ていると化粧をしていて、そろそろやりたいなぁ~と思います。でも、メイクの仕方が全然わからないのでどういうコスメを買ったらいいかもわかりません。教えてくださぃ!そういうのがのっているサイトでも結構です!お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ 私は今ハタチなんですが…高校生の頃ってメイクにかける お金がなくて、いつも安く済む事ばかり考えてました(笑) ◎というワケで私の安上がりなメイク↓ ・セザンヌのUVファンデーションN(500円くらい。乾燥肌の方は使わないほうがいいです;) ・100均の[EVER biLENA]のリキッドアイライナー ・メイベリンのマスカラ(1000円くらい) or 100均のビューティーコスメマスカラ(ナチュラルメイクでいいならオススメ) ・資生堂のペンシルアイブロウ(200円くらい) ◎上のメイクにプラスするなら ・セザンヌのナチュラルチーク(400円くらい) ・キャンメイクのハイライター(ハイライト)550円くらい ・ケイトのフラッシュクラッシュ or グラディカルアイズ(1400円) ・マジョリカ マジョルカのハニーディップグロス(500円くらい) チークブラシ、アイシャドウのチップなどは100均でも手に入りますし、キャンメイクのハイライトは目の周りと鼻のすじに軽く撫でるようにささっとするだけで普段と一味違った感じになるので好きでした。 ケイトのアイシャドウは一個でアイメイクが完成するお手軽な一品なので、お金に余裕があれば一つ持っていて損はないかと。。 順序はまずファンデを塗ってからアイライナーを引いてマスカラ塗って、仕上げに眉毛をかくといったカンジで… はっきり言ってかなり自己流です。 良かったら参考にしてくださいm(__)m あと、化粧をするからにはクレンジングもしっかりとしたほうがいいですよ。後々響きますから…(体験談) 長々とすみませんでした! 頑張ってください☆彡
その他の回答 (5)
- kaor1
- ベストアンサー率34% (27/79)
高一の女子です(☆^ー^☆) 参考になるかは分からないけど あたしは、最初はマスカラからだったと思います。 ヘタに分からずにファンデ塗るよりは マスカラをキチンと塗るだけでも 「ちょっと化粧した?」みたぃに見えます。笑 オススメはメイベリンが値段も手ごろだし 効果もアリだと思います♪◎♯ 段々とやっていくなら リップ&マスカラ→アイライン→アイシャドー→ファンデ&チーク がいいかなぁと思います。 簡単に説明をすると まず、マスカラベースを睫毛につけます。 つけなくても大丈夫だけど、付けると睫毛をコートしてくれて 発色とか伸びが全然違います。 それから、ビューラーを睫毛の根元、中間、毛先の三回に分けてぎゅっぎゅと挟みます。 挟みながら前に引っ張ると抜けちゃうから気をつけてね(●´д`●) そしたら、マスカラを塗ります。 塗り方は、根元は少し左右に揺らして擦るようにつけて 毛先はスッと抜く! こうすると、毛先は長くてすらっとした美睫毛になります☆★☆ あとは、マスカラコーム(100均でも売ってます)でダマになった部分を 除けば大丈夫だと思います。 大体、雑誌を見れば季節ごととかに ヘアメイク特集を組んでたりするので ソレを見ながら最初はやってみて 段々と自分に似合うものを試行錯誤しながらするのが一番だと思います。 オンナに生まれたからには綺麗になりたいですもんねぇ↑ 応援してますっ! あたしもメイクうまくなろ・・・笑
お礼
ありがとう!タメなのに詳しいなぁ~。がんばってうちも追いつきますvv
- s-daisuki
- ベストアンサー率18% (2/11)
seventeenに冬休み初めてメイクというふろくがついてますよ。参考になるのかな?やり方が書いてあります。まだ売っていると思います。No.2・3のseventeenです。薬局は安く売ってます。マツキヨとか。 @コスメというサイトはコスメについてのクチコミが書いてあります。
お礼
SEVENTEEN初買ぃです!ありがとぅ~研究してみます!
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
あくまであたしの方法になってしまいますが・・・。 ファンデはムースタイプがオススメです。 クリームでもまぁいいけど、粉のやつは やっぱり化粧顔!!になりやすいので。 ムースだとムラなくできるし、うすーく塗れるし 肌がキレイに見えます。 マスカラはウォータープルーフがいいと思います。 メイベリンあたりがお手頃かなぁ。 で、歯の間に挟まった食べ物を取る針金素材のものあるじゃないですか?? あれは使えます!!ダマになっちゃった時に それでとかすと細かくなってv もしお金に余裕があればアイメイクのものも。 はじめは茶系が無難ですが、薄いピンク系はオススメです。 薬局あたりが安くなってるし、揃ってていいと思いますよ☆
お礼
ありがとうございます!ムースタイプか・・・初めて聞いた!お年玉で買います!
- 000cap000
- ベストアンサー率20% (2/10)
私は baby pink の化粧品をお勧めします^^ 肌にもいいし価格も手頃でメイク初心者さんにぴったりだと思うのですが… ただマスカラやアイライナーなどは取り扱っていないようです。 あっ、アイライナーはリキッドよりペンシルタイプがいいですよ^^ ほかにはFasioなどお勧めです。
お礼
ありがとうございます。そぉゆぅのってドコに売っているのでしょうか?
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
スッピンでもいけるんなら全然うらやましいですけどねぇ・・・。 でもオススメとしては、 最初はマスカラからがいいと思います。 変にファンデとかしちゃうと化粧してます!!って感じになったり 手放せなくなっちゃったりして。 でも今は紫外線とかあるんで、うすーくなら してみた方がいいのかなぁ。 はじめはマスカラ、それでアイメイクから するのがいいと思います。 もし、やり方とかも知りたかったらお答えしますが 雑誌とか買って見るとホント勉強になるし 流行の最先端がわかるんでいいですよーv
お礼
ありがとうございます。たしかにファンデは加減がわからなくて、親ので試したりすると、鈴木園子レベルになったりします・・・。やりかた教えていただけると嬉しいです!
お礼
詳しい回答ありがとうございます!たしかに100均とかでも化粧品みますょね、あれも活用できるんだ!ありがとうございます!