• 締切済み

ルーズソックスが減ってます

最近ルーズが減っててさびしいです。。。 私は今高1で、ルーズが大好きなんですが、友達は紺ソが多くなりつつあります。 他の学校はどれくらいなんでしょうか?それで、どんな子がルーズはいてますか? 私の学校(神奈川)はルーズ:紺ソ:その他が2:7:1ぐらいです。 あとルーズって何本くらいもってますか?それと何日おきぐらいに洗濯してますか? ルーズって洗うの大変なので、3~4日連続ではいてるんですけど変ですか? 友達だと1週間洗わないって子もいます。 紺ソはいてる子にルーズをどう思うか聞くと、ルーズは洗うの大変だし、紺ソよりちゃらちゃらみえるからやだそうです。 ルーズ愛用者の方、どうですか?

みんなの回答

• 05062412
回答No.4

洗うのが大変って、自分で洗っているんですか? 私のイメージでは、洗濯機で洗うイメージがあるのですが、自分で手洗いしているのでしょうか? ルーズソックスをはいている人はチャラチャラしているように見られたい人たちだと感じているので、そのような人がいても、それはそれで良いと思いますよ。ルーズソックスをはくような人だからこそ、3~4日連続ではくことも苦ではないのだと感じます。だから、顔も数日洗っていないイメージですし、もちろん、パンツも数日同じものをはいているのでしょう。

• kemo100
回答No.3

えっと、すいません。回答ではありませんが・・・ 1日はいた靴下は、便器よりもばい菌がいるらしいです。 できれば毎日洗ってください。

noname#9189
noname#9189
回答No.2

愛用者じゃありませんが。 靴下を毎日洗わないなんて信じられない、ていうか言語道断。パンツも3日連続はくんでしょうか? どんなにかわいくしてても不潔なのは最悪だと思うので、ルーズが廃れるのはいいことかもね。 流行は巡っていくものだから10年位したらまた復活するかも。

• ac-sakura
回答No.1

はっきり言って、ルーズソックスの流行はとっくに 終わってます。 減って当然。今でもはいてるのは田舎物です。 >3~4日連続ではいてるんですけど変ですか? きちゃない。不潔。 1週間はひど過ぎ。