• ベストアンサー

windows2000 で重要なファイル

こんちわ。windows2000を使用しているのですが、ずばり電源を入れたときにこのファイルがないと、OSが立ちあがれない、というファイルはなんですか? 重要ファイルが複数あるのでしたら、数個教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

専門家以外にそれをちゃんと把握している人がいるの でしょうか?  Win2000 をインストールした時点で、そのドライブに 作られるファイルはほとんど必要だと思います。  ルートに作られるファイル群と、WINNT フォルダ及び システムフォルダ以下に作られるファイル群は必須では ないでしょうか。  つまりファイル数にして1万個以上になるような‥。

その他の回答 (1)

noname#161749
noname#161749
回答No.1

まずブートローダー用としての NTDETECT.COM ntldr boot.ini NTBOOTDD.SYS(SCSIブートの場合) が無いとダメだし(Win2000のシステムの場所なんかを認識できない)、 WINNTフォルダ内のファイルも触らない方がいい。