- ベストアンサー
シュビドゥビ言ってる曲名を教えてください
シュビドゥビドゥビドゥッパッパー↑ シュビドゥビドゥビドゥッパッパー↓ シュビドゥッパッパー↓ シュビドゥッパッ↓ シュビドゥッ↑ シュビドゥ↑ シュビドゥ↑ シュビドゥビドゥ↑↓ と女性コーラスで歌っています。 これはなんという曲名/アーティストでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日駅でこの質問ポスターをみてピン!ときました。 それはシスター・スレッジのMAMA NEVER TOLD MEでは ないでしょうか・・・他にもいろんなアーティストが カバーしているようですが、かなーり昔の曲で若い頃 ノリノリで踊っていた記憶がございます
その他の回答 (4)
- syuya0_0
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の中で「シュビドゥビ」と聞くと、 ラグフェアーの「ラブラブなカップル フリフリでチュー」 と言う曲ぐらいしか…でも男の人なんで違いますよね; 自信のない答えですいませんでした><
お礼
回答どうもありがとうございます。 ラグフェアーではないです・・・。
- Arufa
- ベストアンサー率23% (4/17)
もしかしたら、ジュディマリの「ミュージックファイター」でわ?? なんとなくそんな感じで、ノリもいい曲だったような・・・ でも、正式な歌詞は「ドュビドュビバッバ」なんですがね^^;
お礼
回答どうもありがとうございます。ジュディマリではありません。私もこの曲は大好きなのですが・・・。
- dora1
- ベストアンサー率50% (263/518)
数年前にはやった曲で、オランダの2人組「ドゥープ」(doop)の「サーカス・ドゥープ」(circus doop)というアルバムに入っている 「デュビ・ドゥビ・ドゥープ」という曲かもしれません。違うかな?
補足
ありがとうございます。 "circus doop"ではありませんでした。 でもこれもすごくいいですね。元気が出る感じでおもしろいです。 ほんとに↑のこの歌詞通りに歌っているんです。 歌いやすくてノリのいい明るい曲です。 なんだろう・・・
こんにちは ME & MYの「ドゥビ・ドゥビ」でせしょうか?
補足
早速のご回答ありがとうございます。 ME&MYではありません。 もっとスローで4人くらいで歌ってる感じです。 ↑とか↓と書いたのは、フレーズのお尻の音程の上下です。
お礼
これです!!本当にどうもありがとうございます! もうとっくに諦めていたのですが、私も今日駅で自分の投稿の広告を見て、回答を期待していました。 これでスッキリです!