- ベストアンサー
Excelで・・・
一番左上のセルをクリックすると普段は、A1とでるのに、R1C1とでてきます。A1とでるようにするにはどうすれば良いのでしょうか?その他のとこも普段のようにでてきません。 ご存知の方教えていただけないでしょうか?お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、「R1C1」について。 (1)新たにEXCELを起動して下さい。 (2)上部メニューから「ツール」→「オプション」を選びます。 (3)「全般」タブを選びます。 (4)「R1C1参照形式を使用する(C)」のチェックボックスにレ点を入れ、OKボタンを押下します。 (5)一度EXCELを終了します。 (6)再度EXCELを起動してください。 ポイントは新たにEXCELを起動し、変更「(3)(4)」した後、何もせず、EXCELを終了/再起動する点です。 そうすることにより設定した内容がデフォルトの設定になります。 →この部分が「普段のように」と質問されている内容と解釈しています。 あとはお好みで(3)(4)を変えればいいです。
その他の回答 (3)
ツール-->オプション-->全般タブの左上にある、ロR1C1参照形式を使用する(C)にチェックが入っていると思いますので、外して「OK」をクリックしてください。 これで直ると思います。
お礼
解決しました。これでスムーズに仕事がはかどります。即回答していただきありがとうございました。
- phoorainbow-lj
- ベストアンサー率20% (2/10)
ツール→オプション→全般タブの「R1C1参照形式を使用する」というところのチェックが入ってるのではないでしょうか? もし入ってたらはずしてみてください☆
お礼
解決しました。これでスムーズに仕事がはかどります。即回答していただきありがとうございました。
- 134
- ベストアンサー率27% (162/600)
ツール→全般で R1C1参照形式になっていませんか? それを解除すると良いかと思います。
お礼
お礼