- ベストアンサー
ソフマップでは
DELLのPCは買い取ってもらえないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
念のため、DELL機の査定をソフマップサイトから調べてみましたが、新旧問わず ほとんど¥1と出るようですね。0ではないから買い取ってくれるかと思うのですが、 何とも奇妙な結果が出ました。 こうなる以上はソフマップへ直接メールで問い合わせるのが一番です。
その他の回答 (3)
noname#62848
回答No.3
大丈夫でしょう。数年前ですがBTOパソコンのマザーボード本体のみを買い取ってもらったことがあります。バルク品のメモリ、カードなどもOKでした。今まで買い取ってもらえなかったのは電源だけです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 出来ればそっくりそのままで売りたいですが・・・。
noname#70707
回答No.2
各種のオークション、中古PCの買取は,Hard Off(ハードオフ)、秋葉原ではかなり多くの店が買取を行っています。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 やはり秋葉原まで行かないと無理みたいですね。 遠いです・・・。
- acky
- ベストアンサー率31% (182/583)
回答No.1
中古でいくつか販売しているようですので、買い取ってくれると思いますよ。 ただ、付属品とか揃ってないと安くなるでしょうし、直販メーカーの PCはそもそも高値での買取りって難しいんじゃないでしょうか? それよりもオークションに出品される方が高く売れると思いますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 付属品はあります。 オークションは手続きも面倒なんでそれに月々の お金もかかるし・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 1円^^; ホント変なメーカーのPCを買うと処分するときが 面倒で嫌ですね。