ベストアンサー ソフマップ 2009/08/16 13:46 ソフマップでエロゲを買おうとしてるんですが、 配達の人に未成年か聞かれたりしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2009/08/16 14:41 回答No.1 配達の人は中身の事は判らないです だから聞かれません。 質問者 お礼 2009/08/17 14:17 そうですか。 draft4さん、回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販ネット通販 関連するQ&A 福岡県のソフマップについて。 福岡のソフマップには、エロゲを予約した際に予約特典にベッドシーツなどなどついてくるのですか? フォーチュンアテリアルが翌日発売なので、特典のベッドシーツを手に入れようと悩んでいるのですが、秋葉原や大阪の日本橋まで遠いので・・・ 誰か、ソフマップ福岡店でエロゲーを予約した際の特典のことについて教えてください。 ソフマップの袋でゲーム機を返された過去 昔、10年以上前に、友人に貸したゲーム機がソフマップの袋に入れられて返されました。 当時は何も思いませんでしたが、今、ソフマップについて耳にしました。 どうやら、エロゲーなどを打っている会社らしいです。 これって友人からの嫌がらせだったんでしょうか? なんとなく、気になります。教えてください。 ソフマップ通販で予約する場合 ソフマップの通販でエロゲを予約したいんですが、予約した場合、支払いはいつするのでしょうか?コンビニ決済を利用したいと思ってるのですが… 予約した時点で先払いするのか、発売日前にメールが来て支払うのかどっちでしょうか? よろしくお願いします。 ソフマップ ソフマップから退会したいんですが方法が良く分かりません、誰か教えてください。 ソフマップ.comで初めてPCゲームを予約購入… ソフマップ.comで初めてPCゲームを予約購入しようと思っているのですが… 今回、2月に発売する『アルテミスブルー』というPCゲームをソフマップ.comで予約しようと思っているのですが、気になったことがあったので質問させていただきました。 『アルテミスブルー』には予約キャンペーンがあり、キャンペーン期間内に予約すると特典ディスクが付くらしいのですが、ソフマップの「予約情報・特典情報はこちらでCheck!」という項目内のアルテミスブルーのタイトル欄には「キャンペーンあり」と書かれていません。 他の予約キャンペーンがある商品のタイトルの下には「キャンペーンあり」と書かれているのに… 特典欄のところには予約キャンペーンのPOPがあるのですが、タイトル欄に「キャンペーンあり」と書かれていない商品にはキャンペーン期間内に予約しても予約特典は付かないのでしょうか? 今回初めてソフマップで予約…というかPCゲームを通販で予約して購入するのが初めてなので、どなたかこういったことに詳しい方、ご回答をよろしくお願いいたします。 『アルテミスブルー』は18禁のアダルトゲーム、いわゆるエロゲです。エロゲをあまり買ったことがなく、こういったことは全然わからないので、詳しい方よろしくお願いいたします。 ソフマップ ソフマップでiPhoneの中古を買おうと思います。 その場合、今使っているiPhoneのSIMカードを差し替えてくれるのでしょうか?? ソフマップでの買取 お正月に家電店で在庫処分セールをやっていて、同じPCゲームを3本安く購入しました。オークションに出品しようと思いましたが、ソフマップでの買い取り金額とオークションでの相場があまりかわらないので、ソフマップでの買取にしようと思います。そこで質問ですが、ソフマップでは、同じ商品を複数(3個)買い取ってくれるのでしょうか? 未開封品を買い取ってくれるのでしょうか?教えてください。 macをソフマップに売りたい 先日macを買い替えました。 古いマックを処分したいので、ソフマップに売ろうと思っています。 その際、データの消去をしたいのですが、 どうやってすればいいのでしょうか? ソフマップでもやってくれるようですが、 自分でもやっておいた方が確実かなと思います。 古いマックはG4です。 よろしくお願いいたします。 ソフマップのことで。 ソフマップで予約したのですが、 免責事項 6)20歳未満のご利用者が親権者または後見人の同意を得ずにご注文された場合。 こう書いてあるんですがこれは、保護者に確認を取るということですか? ソフマップでの買取 ソフマップでの買取は身分証明書ですが、免許書とソフマップカードを持っていけば 書類に住所や職業を書かずにすみますか? 今、無職で職業欄が書けないのですが ソフマップでの買取について 新しいノートPCに買い換えたので古いものをソフマップで売ろうとしています。 ソフマップ買取価格で同型PCは約4万円となっていました。 ただ、いざ売ろうとしたら箱や説明書など付属品がどこを探してもありません。 ノートPC本体+電源ケーブル+マウスだけで売ろうと思うのですが、どれくらい減額されるでしょうか? ソフマップのルピー ソフマップのルピーを使うとどうなるのですか? ちなみに1000ルピーほど貯まっています。 厚木のソフマップ 厚木のソフマップはどのくらいの大きさの店舗ですか? 町田店より大きかったら行ってみようと思うのですが。 ソフマップの予約特典について ソフマップの予約特典について 予約特典のあるゲームソフトをソフマップで予約しようと思っているのですが、うちの近辺にソフマップがありません なのでソフマップのネットショップで予約しようと思っているのですが、この場合予約特典は付くのでしょうか? それとも店頭で予約しなければ予約特典は絶対に付かないものなのでしょうか? 解答のほど、よろしくお願いします ソフマップでの予約について 今日ソフマップでPCソフトを予約したのですが ソフマップの特典がついている物と通常版を間違えて予約してしまいました。 通常版から特典付きの物に変更をしたいのですが 変更は出来るでしょうか? また、その場合は内金の500円はどうなるでしょうか? 詳しい方、よろしくお願いします。 ソフマップが失敗した理由は? ソフマップが8店舗の閉店を発表しました。 ソフマップがこのような状況になってしまった理由はどのようなことが考えられるでしょうか? ソフマップ.Comの梱包 ソフマップ.Comの梱包 ソフマップ.Comの通販で新型PS3を通販で購入を考えています ひとつ疑問がありまして、質問させてください ソフマップ.Comの通販でPS3、Xbox360,等のゲーム機を購入 ソフマップ.Comから発送する時の上記に記載している ゲーム機の梱包はどのようにして梱包して ソフマップ.Comから発送するのかが疑問に思いまして質問します ソフマップ.Comの通販でPS3、Xbox360,等のゲーム機を 購入している方又はこの質問に対して解る方がいましたら どうか教えて下さい、宜しくお願します お見苦しい日本語の文章になってしまいまして すみません、気分が害してしまいましたのなら、誠にすみません ソフマップでの通販について 昨日ソフマップのコンビニ支払いで通販をしたんですけど商品が届きません。 商品が到着する前ってアマゾン代引きみたいに電話連絡とか来るんですか? 24時間以内にくるって書いてあったので時間指定したんですけど…。 どなたか教えてください。 それと、もしいない間に商品が着たらどうなるんでしょうか。 明日用事がありでかけなければならないのです・・・。 そのときはポストに入れられるのですか?それともソフマップに戻されるのでしょうか? ちなみに代金は前払いで払ってあります。 ソフマップに頼むメーカー保障 一年ほど前にSHUREという会社のE4Cというイヤホンを購入したのですが それが先日断線しメーカー保障にだそうとかんがえています。購入場所はソフマップ京都店で領収書保証書ともに保管してあります。代理店のヒビノにメールで問い合わせたところ、ソフマップのほうからでしか保障できかねないといわれたためソフマップに持っていこうと考えているのですが、具体的にどういうところに言えばいいでしょうか?というのも自分はソフマップに何度か行ってるのですがそういった窓口などはなく以前からどうすればいいのかわかりませんでした。わかる方がいらっしゃればおしえていただければさいわいです。よろしくおねがいします。 ソフマップのネット通販について。 お目にとめていただきありがとうございます。 ソフマップでゲームを予約注文したんですが、ソフマップは発売日に届きますか? 北海道住みなのですが、アマゾンですと、発売日前日発送なので、発売日の次の日に届きますよね? ソフマップも発売日前日発送でしょうか?
お礼
そうですか。 draft4さん、回答ありがとうございました。