• ベストアンサー

親のセックスを見てしまった人の気持ち

僕は小学生の子供が寝ている隣の部屋で夫婦の行為をするのですが、声が聞こえてしまわないか、万一見られたらどうしようかとか、心配です。 万一見られてしまった場合、子供にとってその衝撃はいかがなものでしょうか? (実は、既に見られてしまったかもしれないのですが) 経験のある方のご意見がお聞きしたく、質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は4歳くらいのときに、親がセックスしているのを見てしまいました。 今は19歳ですけど、あのときのこと、今でもはっきり覚えています。 それがセックスだってわかったのは、見てからしばらく経ってからのことでしたが。 今は両親の仲が悪くて、そんなことをするくらい仲がよかったときもあったなんて考えると、なんていうか、やはり愛情って変わるのかな、それともあの時は性欲に勝てなかっただけなのかな、なんてよく思ったりします。 正直、あまり見たいものではありませんでした。 とても複雑な気持ちです。 見ないほうがよかったです。 小学生のお子さんなら余計気付かれないようにしたほうがいいと思います。

pote_con
質問者

お礼

答えにくい内容にお答えいただきありがとうございました。 僕はそういう状況を経験した事が無いので、あまり理解出来ないのですが、参考にします。

その他の回答 (5)

• yasuyo86
回答No.6

私も何回か見たことありました。 思春期以降になるとそういった気配は分かるので知らんぷりするようにしてましたが、さすがに最初の時は小学校低学年ぐらいで2DKくらいのせまい社宅のアパートのような暮らしだったので引き戸を隔てて両親が隣で寝てるような状態だったと思います。 夜中になんか苦しげな母らしき声がしたのでなにも知らない私は母がなんか苦しんでいると思い、引き戸を開けたらそうした行為のようでした。そしたら父親に怒鳴られました。 怒鳴られる訳も分からず、まあ怒られたからすごすご引き返しましたが、やはりなんか嫌な感じでした。 今ではどうってことないと思いますが、やはり子供から思春期の年頃はそうしたことに敏感だと思います。 女性ともなると汚らわしいといったイメージを持ってしまうかもしれません。(私の場合はそうでした。) やはり細心の注意をして欲しいと思います。

pote_con
質問者

お礼

まぁ、怒鳴られた子供にはかわいそうですが、その状況なら僕も怒鳴ってしまうかも…ちょっと自信ないです。 やはり、隠す努力が必要ですね、ありがとうございました。

noname#16652
noname#16652
回答No.5

私は、まだ幼稚園ぐらいのときに、隣から声がするのでどうしよう、どうしよう、やめて欲しいって思い(なぜか分からないけど、そういう行為をしていると理解できました)、出ていこうか、やめて耐えようかしばらく考えていました。でもこんなことまたあったら嫌っ~!!と思いガラっと戸をあけて飛び出しました。  親はびっくりして止まってしまいましたが、私は「やめて~~~(大泣き)」で、おしまい。  次の朝、母がふてくされていました。  今でもすごく覚えています。親が行為のときに話していた言葉も・・。あたりまえの行為なのに、親のは見たくないです。もう25年ぐらいたつけど、まだずっと覚えています。

pote_con
質問者

お礼

えっと…申し訳ないけど、笑ってしまいました。 ふてくされていたお母さんというのも、なんか人間的で好感が持てますね。

• crasy11
回答No.4

私も見た事があります。 我が家は当時鍵がなく、夫婦の寝室に子どもが入れる状況でした。 そのころ私は小学生だったと思います。 小さい頃から怖い夢を見ては両親の寝室に行っていたんですが、ちょうどエッチの真っ最中だったんです。 ドアを開けてすぐ自分の部屋に引き返しました。 よくわからないけれど、見ちゃいけないもののような気がしました。 それと、夜中に目覚めてトイレに行こうとしたとき、声が聞こえたり、きしむような音を聞きました。 さすがにもう理解できる年でしたので、気まずかったです。 そして、朝寝坊した母を起こしに行ったとき、母のパジャマのボタンが掛け間違えていたり、胸がはだけまくっていたこともありました。 どれもこれもショックですね。やっぱり。 今となっては理解できますけれど、でもそういうことを隠す努力というものは必要だと思います。

pote_con
質問者

お礼

確かに隠す努力は必要ですよね。 どうしてセックスって気まずいんでしょうね…不思議です。 会話や単なるスキンシップのようにはいきませんよね。

• Renegades
回答No.3

私が小学生の1年生くらいのとき… 夜中トイレに行きたくて、両親が寝ている横を通ったとき、布団の中で母が上になってごそごそしてました。 まったくなにも知らないあのころの私はつい両親に「なにしてんの~?」と聞いてしまいました。 そのとき、たしか両親は「プ、プロレスごっこだよ!」と言ってました(笑) 私はすっかり信じ込んでました。 もし、お子さんに見つかったときはよろしければ参考に☆

pote_con
質問者

お礼

プロレスですか… 参考にします、ありがとうございました。 ただし、最低限挿入部位は見られないようにしないといけませんね。

• c1r2e3a4
回答No.2

小学生(9歳か10歳くらいだったような...)の時、日曜の朝に早く目が覚めました。いつも隣で寝ているはずの母がいないことに気がつき、とても不安になって家の中を探し回っていたら別の部屋で両親がセックスしていました。 当時は何事か分かりませんでしたが、その光景が脳に焼き付いて離れず、16歳くらいまで性に対してものすごい恐怖感がありました。父親に恐怖も抱くようになりました。大人になった今では「夫婦間の行為・あって当たり前」と理解できるのですが、とにかくものすごいショックでしたね。言葉では表現できません。  そのことが原因で心療内科に通ったこともあります。親にはもちろん言えませんでしたから「ストレス」なんて嘘をついていました。かなり辛かったですね。なのでお子さんには見られないように細心の注意を心がけていただきたいと思います。心理学の先生いわく、子供の脳では理解できないので、はっきりと何年も覚えているものなんだそうです。

pote_con
質問者

お礼

治療を受けるほどの衝撃だったんですね。 そういう事もあるのであれば、より一層慎重にしなければなりませんね。 部屋に鍵を付ける事も検討してみます。 ありがとうございました。