- 締切済み
特定のホームページを開くとWindowsインストーラのダイアログ・・・
すべてのホームページではないのですが、今は「TBS」のホームページをクリックすると、開く直後から中央にWindowsインストーラのダイアログが開きます。キャンセルをクリックすれば消えます。そのまま待つと、次に「WindowsでMicrosoft office XP Personalを設定しています。しばらくお待ちください」と出て、必要な情報を集めています。と、バーが左から右に進み、それがまた消えると今度は「選択された機能はCD-ROMまたは現在使用できないほかのリムーバルディスクにあります」と出るのです。こうなると最後は「×」をクリックして閉じていますが、これって何なんでしょうか?おわかりの方いらっしゃいますか?以前は「筆まめ」を開くと出ていました。その時は試しに筆まめのCD-ROMを入れたら出なくなりました。また「MSN」のホームページを開くときも出ていましたが今は出ません。現在は上記の通り「TBS」のみ毎回出ます。因みにワード、エクセルを開いても出ません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
CDを探してインストールしなくてはと思っているうちに、特に何もしてないのにあれからインストーラのダイアログは出なくなりなりました。でもまた念のため後日CDを挿入したいと思っています。ありがとうございました。
補足
最小インストールしているかも知れません。CDを探してみます。やはりどうみてもCDを要求しているようですね。