• ベストアンサー

音楽CDからWAVEファイルの作成

いつもは、Cd2wav32というソフトを使って、音楽CDからWAVEファイルをPCへコピーしてました。 今日借りてきた音楽CDではうまく行きませんでした。 エクスプローラーで見ると、 Player.exe(ファイル) Autorun.inf(ファイル) Player(フォルダ) があります。 このような音楽CDからWAVEファイルを取り出すことは出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ian3337
回答No.2

それは「レーベルゲートCD」、「コピーコントロールCD」に見られる形式ですね。CDをコピーできないように作っているわけです。ですから、そのコピーガードをはずしてPCにコピーすることは著作権法で禁じられています。このサイトの禁止事項でもあります。  その種の方法はいろいろなサイトや雑誌にありますので、ここで質問はしないほうがいいかと。答えることもまずいので。

info99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういうCDがあるのですね。

その他の回答 (1)

• takosan_7
回答No.1

CCCD レーベルゲート です。ココでは回答もらえませんよ。

info99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういうCDがあるのですね。 初めて知りました。