- ベストアンサー
NANA 1児の母の私が読んでも面白いですか?
いろいろ検索してみたのですが、あえて質問させていただきます。 とある番組で、NANAという漫画が大変人気で、今度映画になるようなことを拝見しました。 私は独身時代、漫画好きで矢沢あいさん、故多田かおるさんの作品が好きでよく読んでいたんですが、3年ちょっと前に1時の母となり、漫画は読むことがほとんどなくなりました。 今、子供がスイミングスクールへ通っています。子供が授業を受けている間(1時間弱)親の私は終わるまで待っていなくてはならず、退屈なので漫画でも読もうかなと思いました。 さて何がいいかな・・・と思っていた頃TVでNANAが人気という事を知り、読んでみたいと思うのですが・・・この作品はやっぱり女子中高生に人気なんですよね? 20代後半の私が読んでも理解できるものなのか、ちょっと不安です。 私くらいの年齢でも(まして1児の母)読んで理解できる物でしょうか? もし、大丈夫なら今日中に本屋さんへ行って買おうと思っています。 感情は人それぞれだと思いますが、あえて質問させていただきました。 それと何巻まであるのですか?まだ連載は続いているのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一児の母でおまけに30過ぎてる私です。 「NANA」は借りて読んでいますが、おもしろいですよ。 Cookieに連載中でコミックスは11巻(?)あたりまで出ています。 私も同じように若い女の子の間で大人気というのを知って読み始めました。 ナナという同じ名前の女の子2人の物語です。 矢沢あいさんのマンガで最近のだと「Paradise kiss」もおもしろかったです。
お礼
同じ立場の方からのご回答、嬉しいです。 まだ連載中みたいですが、気になるので買って読んでみます。 ちなみに私は「天使なんかじゃない」が大好きです。 今は実家に眠ってますが。。。。 「Paradise kiss」も余裕があったら読んでみます。
補足
お昼頃にとりあえず1巻だけ買って、読みました。 想像以上に良かったです。 今11巻まで出ているようなので、揃えようと思います。