• ベストアンサー

セックスレス回避のための心得

23歳男です。 私はまだ独身なので、まだ先の話ですが、結婚後にセックスレスになったとかいう話をよく目にするので、どうやったら回避出来るのだろうかと気になりました。 あまり考えずに、自然に任せるのが一番だとも思いますが、自然に任すと飽きてしまって、いつかセックスレスになってしまうのではないかと思ったりします。 そこで、回避するためのコツ(お互いの努力)などがあれば教えていただきたいです。頭の片隅に置いておきますので。 以下、私が適当に思いついたことです。 ・♀:たまには断る(いつでも出来る相手というイメージを消す) ・♂:不倫、風俗等は選択肢に入れない(それらがあれば即離婚という圧力を♀がかけ、それを♂が信じ込む必要がありますが) ・♂♀:多少の緊張感を持つ(裸で歩き回ったり、平気でおならしたり・・・ということを出来るだけ避ける) ・♂♀:シェイプアップ(肉体的な魅力を維持) ・♂♀:左手の薬指に指輪(異性からの誘惑を回避) ・♀:たまには積極的に♂を誘惑(私の個人的な願望です(^^;)でも、たまには♀側からも誘ってもらいたいという男性も多いのでは?) こんな感じです。みなさんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)mまた、何も意識しなくてもずっとラブラブという方もおられたらご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yow
回答No.2

既婚30代の女性です。 結婚しても、奥さんに愛情をそそいでください。たとえば、会話をしてください。奥さんの話をきいてあげてください。目をみて話をきいて、心のこもったあいずちをうってください。スキンシップをしてください。子供ができたら子供ぬきで夫婦二人になれる時間をなんとかつくってください。奥さんを育児から解放してあなたが子供さんと二人ですごす時間をなんとかつくってください。奥さんに対して誠実でかつ正直に奥さんになんでも話してください。これで奥さんの気持ちは満たされて、奥さん側からのセックスレスにはならないと思いますよ。

takofumi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 書かれてあることには自信があります。 時が立てば、こういった配慮も出来ない人間になるのかもしれませんが・・・。 二人で過ごす時間を作るというのは難しいことかもしれませんが、大切なことですね。 女性は気持ちが満たされていればセックスが嫌にはならないということは肝に銘じておきたいと思います。

その他の回答 (3)

• mimi--ko
回答No.4

結婚14年、女性です。 takofumiさんがおっしゃっている事は、技術的なことですよね。 もっと根本的なことを考えてみると・・・ お互い信頼し合える人、 お互い相手のための苦労をいとわない人、 お互い常に思いやりをもって接する事ができる人、 を結婚相手に選びましょう。 セックスにしたって、恋愛にしたって、相手がいることですから、いつも思い通りに行くとは限りません。 お互いの思いや状況がすれ違うことだってあります。 そんな時に、どれだけ相手と折り合っていけるか、が大事だと思います。 女性が気が進まない時は、そっとしてあげる事も必要だと思います。 お互いが思いやりを持っている関係なら、女性だって、ずっとあなたに寂しい思いをさせたりはしないでしょう。 今あなたは、お若くて男性としても充実していらっしゃる事でしょう。 でも、将来、仕事のストレスがあなたを苦しめる事があるかもしれません。 年齢を重ねて、若い時のような体力がなくなる時もあるかもしれません。 そんな時でも、どうぞ思いやりを持って未来の奥様に接してあげてください。 そうすれば、きっと幸せな結婚生活を送れるのではないかと思っています。

takofumi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 私は相手に対して思いやりはある方だと思います。 悪く言えば、甘やかしてしまうのかもしれません。 それでは、相手が折れる状況になりにくいですね。 むしろ、時には自分のわがままを貫くことが必要かもしれません。 全ては「どれだけ相手と折り合っていけるか」に尽きる気がしてきました。 そういう相手と結婚出来たら良いなぁと思います(^^)

• kknk1
回答No.3

将来伴侶となる方の意識にもよるのではないでしょうか? 性に対して潔癖だったり、子どもができて母親になった途端、そんなことは考えられない、といった意識に変わってしまう場合もあります。 子どもは愛の結晶なんですが、ラブモードを妨げられることもあります。 両親との同居、というのも妨げのひとつかもしれませんね。。 ただ、これら全部がいけないのではないですから、それでも二人の時間を作る、という努力は男性側だけでは無理なはずです。 夫が妻を優しく労わるのはもちろんですが、そのデリケートな気持ちに応えてくれる心優しい女性と出会うことだと思います。

takofumi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >>性に対して潔癖だったり 昔の彼女がこういう人でした(^^;) >>デリケートな気持ちに応えてくれる心優しい女性と出会うことだと思います。 そうですね。相手も歩み寄ってくれる人でないと困りますね。

• ironking
回答No.1

そんなことを考えるから気が重くなる。 スカートの中のパンツは、見えそうで見えないから、見たくなる。 結婚する→いつでもできる→ときめきなし。 義務です。義務。 心がけじゃなく、やらねばならんのです。 質問内容の心がけ大いに結構ですが、そんなことを気にしている時点で、終わってますね。

takofumi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 義務で果たしていくものなんですね。 確かに、本来自然に任せることがベストだとは思うのですが、ちょっとした心がけで回避出来るなら意識しておきたいと思った次第です。