- ベストアンサー
昨日と今日の天気
都内の昨日(4日)と今日(5日)の天気って、大雨でしたか? 金曜日に部屋へ帰ってからさっき(夕方)始めて外へ出たのですが、マンションの玄関に水溜りができていました。 今日一日はそうでもなかった気がしますが、昨夜(土曜)は風の音がひどかった気がします。 土曜の朝から日曜の朝まで、ずっと大雨だったのでしょうか? 台風でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「元」台風27号だった温帯低気圧の通過で明け方まで雨でしたよ。
その他の回答 (1)
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
回答No.2
深夜3時頃はひどかったですよ~ 台風よりも瞬間風速は早かったとニュースでも行っていました。 本当に今年は地球規模で異常気象?な気がします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 >本当に今年は地球規模で異常気象?な気がします。 そうですよね、数年前から(?)少しずつおかしい気がしますよね? 本当に凄い風の音でした。 大変参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 そうだったんですね。 土曜の日中(9時~17時位)もやはり雨と風は、凄かったでしょうか? ではやはり今日(日曜)の昼は、晴れだったんですね。 大変参考になりました。