• ベストアンサー

パワーディレクターの強制終了について

ソースネクストのPowerDirectorというソフトを 使っているのですが、PVの画像を20個ほどつなげて ひとつのDVDに編集しようと最後の作成?ボタンを押すと突然、強制終了してしまいます。 環境はWin2000でとくに常駐ソフトを全部落としても 同じ現象です。 Pen4、2.8Gでメモリも1Gつんでるし、HDDの容量も残り100Gで問題ないと思ってるのですが。。。 同じ現象の方とかいらっしゃいますか? どうすればいいのでしょう。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lesson
回答No.1

このソフトはマシンの性能に関係なく不具合が出ます。 スペックが高いのに出たり、低くても出なかったりする 相性のわからないものです。 私も同じ症状で泣かされました!このソフトはもともと サイバーリンク社のOEM製品ですが、サイバーリンクは ソフトの不具合に対して修正ファイルを出してますが ソースネクスト版は対象外で、ソースネクストの方は 不具合を認めてもないし当然サポートもしてくれません。 私が被害にあったのはパワーディレクターとパワー デューサーが一緒になったパーソナルスタジオという セットでしたが、実際よほどのクレームがあったようで この製品はソースネクストの取り扱い商品にも過去の 製品のサポートにも現在なく完全に消されました! chazukeさんもソースネクストにメールで サポート要請しているのでしょうが、購入してから 2ヶ月たってないなら今の内に早く返品・返金させる ことが一番ですよ!さんざんメールも待たされたあげく 私は2ヶ月たっちゃってできませんでした。 PCを不安定にされない内にアンインストールして 返品をおすすめします。