• 締切済み

マウスの誤作動

パソコンの操作中に、突然マウスが左右反対の動きになってしまい、パソコンを再起動しても、直らない。 マウスのプロパティみても、正常と出ている。 どうしたら元通りになおるでしょう?

みんなの回答

• oyajidayo
回答No.5

ハズレかもしれませんが、ジョークソフトにそんなのがありましたよ。 なんかのはずみかいたずらの可能性は? 行き詰まったらドライバーの削除・再インストールでは?

• kensanken
回答No.4

こんばんは。 光学式をお使いでしたら、マウスパットは、反射しないのでやって下さい。

• kiriku
回答No.3

もし、コードレスならバッテリーが弱っていると、おかしな動きをします。

cocoakun
質問者

お礼

まさにバッテリーでした。 ありがとうございました。

• doctor_d
回答No.2

はずしていたらごめんなさい。 マウスの中の清掃をおこなってはいかがでしょうか? ボールやローラーの部分にゴミや垢が付着して誤動作する場合がありますもので。 (光学式でしたらはずしていますね)

• nagiha
回答No.1

カーソルの動きが逆になったことでしょうか?それともクリックした時の動きが逆になったのでしょうか?

cocoakun
質問者

補足

マウスをドラッグした方向とは反対へ、画面上のカーソルが動いてたんです。 でも、ある日突然、何もしていないのに、元に戻っていました。 お騒がせしました。 でも、なんだったんだろうか??