- 締切済み
マウスの誤作動
パソコンの操作中に、突然マウスが左右反対の動きになってしまい、パソコンを再起動しても、直らない。 マウスのプロパティみても、正常と出ている。 どうしたら元通りになおるでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyajidayo
- ベストアンサー率33% (57/171)
回答No.5
ハズレかもしれませんが、ジョークソフトにそんなのがありましたよ。 なんかのはずみかいたずらの可能性は? 行き詰まったらドライバーの削除・再インストールでは?
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
回答No.4
こんばんは。 光学式をお使いでしたら、マウスパットは、反射しないのでやって下さい。
- kiriku
- ベストアンサー率41% (195/468)
回答No.3
もし、コードレスならバッテリーが弱っていると、おかしな動きをします。
- doctor_d
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.2
はずしていたらごめんなさい。 マウスの中の清掃をおこなってはいかがでしょうか? ボールやローラーの部分にゴミや垢が付着して誤動作する場合がありますもので。 (光学式でしたらはずしていますね)
- nagiha
- ベストアンサー率18% (300/1631)
回答No.1
カーソルの動きが逆になったことでしょうか?それともクリックした時の動きが逆になったのでしょうか?
質問者
補足
マウスをドラッグした方向とは反対へ、画面上のカーソルが動いてたんです。 でも、ある日突然、何もしていないのに、元に戻っていました。 お騒がせしました。 でも、なんだったんだろうか??
お礼
まさにバッテリーでした。 ありがとうございました。