• ベストアンサー

ヤフオクでクリスマスディナーショウのチケットは何のカテゴリー?

クリスマスディナーショウのチケットを出品したいのですが何のカテゴリーになるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.3

チケット、金券 > 興行チケット >までは誰でも同じだと思うんですが その後をどうするかによって入札件数が違ってくるでしょう。 イベントにしてしまうとファンの目にとまりにくくなりがちですから やはり音楽のカテゴリにして、ジャパニーズポップス>地域 にするのがいいんじゃないかと思います。 ディナーショーって歌手じゃなくても開催しますよね。 そのときはパフォーミングアートのカテゴリで適したジャンルを選べばいいと思います。 そうするとその主催アーティストのファンが見て そういえば今度ディナーショーをやるんだった、見てみようかなとなると思いますから。

その他の回答 (2)

• eggmoon
回答No.2

過去のディナーショーのチケット出品を見てみると、チケット、金券>興行チケット>の音楽かイベントになっていました。

• hayama613
回答No.1

オークション > チケット、金券 > 興行チケット > イベントで良いと思います。