- ベストアンサー
ロングストレートヘアで寝る時
ロングのストレートヘアの方は、寝る時は髪をどういうふうにして寝ていますか? そのままで寝ると毛が絡まるし、長くてうざったい。 けど、ゴムなどでまとめると型がつくし…。 ストレートを保ったまま快適に寝る方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭のてっぺんでゆる~くゴムでまとめてました。 大根なんかの葉付きを転がした状態・・・。
その他の回答 (2)
- fululu
- ベストアンサー率23% (5/21)
回答No.3
私はだいたい横向きで寝るので髪を軽く後ろのほうに流して枕との間に挟まないようにして寝ています。 あとたまに仰向きに寝るときはNo.1の方のように上にたなびかせて寝てます。 完全に髪を乾かしておけばとくに絡んだり寝癖が付いたりしない髪質なのでいつもこんな感じですね。
質問者
お礼
うらやましい髪質ですね。 私は同じようにして寝ているんですが、すぐに絡んでしまって大変なんです。 回答ありがとうございました。
- miisima
- ベストアンサー率37% (228/604)
回答No.1
枕の上の方に、たなびかせて、寝てます。(すごい表現だが) まっずぐな直毛(硬くはないです)なので、絡んだりしたことは、ないですね。 ゴムは邪魔なので、しませんねぇ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! それだけで大丈夫なんですか!? 私は寝返りを打つと、結局髪がくしゃくしゃになって、 朝になると絡んだ髪をほどかなくてはならないハメになるんですよね…。 絡みやすい髪質なのかも知れません。 なので、うらやましいです。
お礼
結構、他人には見せられない状態ですね。(笑 なるほど、やってみます。 でも、ゆる~くまとめると、朝になったらゴムがなくなっていそうですね…。 皆さん寝ぞうがいいのかな!? 回答ありがとうございました!