• ベストアンサー

なぜSMAPが紅白を辞退?

別に事件を起こしたわけでもないのに、何があったのでしょう? 少なくとも自分たちの意志では無く、事務所の意志でしょうね・・・。 裏番組で何か特別番組でもやるのでしょうか? カウントダウンライブの関係でしょうか? でも、TOKIOは出場しますよね・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

SMAPの場合、事務所の意思でもあり本人たちの意思でもあると思います。以前メンバーに不祥事があったときは自分たちで辞退したんですよね? ただ今回は、個人活動が目立ちSMAPとして活躍できていないからという単純な理由だと想像します。カウントダウンライブはあまり関係ないと思います。TOKIOは毎年、紅白には出場しているわけですから。そうなると、キンキやV6は??となるのではないかなと。 その辺は、ご本人&関係者ではないと分かり兼ねるのではないでしょうか。 うまく説明できてないし、回答になっていないかもしれませんが、私の意見が参考になれば幸いです。

doki_doki
質問者

お礼

ありがとうございます。 そんなに個人活動ばかり目立っていましたかね・・・? 世間は、そう見るのでしょうか・・・?

その他の回答 (5)

• TKO-T2
回答No.6

こんばんは。 ただ、今年シングルを出していないからなのではないでしょうか? 昨年歌った『世界でひとつだけの花』以降何も出していないので… 出たら、何を歌うのか…音楽活動をしていませんし。 TOKIOはSMAPと一緒に毎年出てますね。 今年で11回目です。(何年か前まではSMAPの曲の演奏もしてました) TOKIOは紅白終わったあと、いつもカウントダウンにも出ているので カウントダウンとも余り関係なさそうですね。

doki_doki
質問者

お礼

ありがとうございます。 皆さん結構同じ様に思っているのですね・・・。

noname#13679
noname#13679
回答No.5

下記にも似たようなご質問があります。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1098431
doki_doki
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じことをみんな思っているのですね。 私はファンではありませんが・・・。

noname#57875
noname#57875
回答No.3

今年彼らは目立った音楽活動をしていないから (一枚もCD出してないし…) 逆に出てたら「何で出てるの?」と私なら思う。 裏番組に出る可能性はあるかもね…知らないけど。

doki_doki
質問者

お礼

そうですね・・・。 でも、千昌夫のように「北国の春」を3年連続で歌ってた例もあるのだから、今年も「世界に一つだけの花」を歌ってもよかったと思うのですが・・・。

• old98best
回答No.2

業界通の間で言われているのは、 「SMAPの代わりにTOKIOを出す」 という事ですね。 SMAPが出たらTOKIOは出られないと思ったんでしょう。

doki_doki
質問者

お礼

ここ何年も、SMAPもTOKIOも同時に出場しているはずですが・・・。

• takosan_7
回答No.1

NHKの不祥事にたいしてSMAPはファンや市民と同じスタンスですよ!ってアピールじゃないですか?

doki_doki
質問者

お礼

そんなに重大なポリシーを持っているグループとは思えないのですが・・・。