• ベストアンサー

ブロードバンド配信で映像が止まってしまうのですが

ブロードバンドで映像配信を楽しんでいますが途中で映像が止まったり、また動きだしたりします。 音は聞こえているのですが見ていてイライラします。 Windows Meのメディアプレーヤー9シリーズだと思います。 よくわからないのですが、スムーズに映像が見られる方法はないのでしょうか。 どなかた宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popesyu
回答No.2

もしPCの処理能力以外のところが原因だとするならば 下記のように他の要因も考えられます。 http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/internet/20030624/105097/ がせいぜい出来ることといえばバッファの時間を長めにとるというぐらいしかありません。 根本的な解決策としては回線を光に代えてマシンをそれなりのものに交換すれば快適になるでしょう。

kinako5501
質問者

お礼

わかりました。 お礼が大変おそくなりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#40123
noname#40123
回答No.1

Meですから、パソコンの画像処理に時間が掛かっているのでしょう。 XPでPen4あたりでしたら、スムーズに再生するとは思いますが、Celeronでしたら処理に時間が掛かると思いますので音が先行して画像の再生が遅くなるのでしょう。 現在の環境では難しいかも。

kinako5501
質問者

お礼

わかりました。 お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。