- ベストアンサー
この曲の曲名と歌手名を教えてください
最近CMで流れている曲です。 たしか自然環境系のCMだったと思います。 歌詞は英語で、男の人の声、最初にハーモニカがなってから、ピアノと男の人が歌っている声が流れます。 ほのぼのした曲でした。 歌詞に「Saturday」って入ってたと思います。 昨日(11/23)やっていた「衝撃サイエンスSP~記憶のチカラ~」という番組で(名前長かったので少し省略しましたが) 目の見えないピアノを引く男の子の特集(?)がやってたんですが、その男の子が弾いて歌ってました。 わかりにくい説明で、申し訳ないのですがこれを見てわかる方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#192240
回答No.2
こんにちは その番組は見ていなかったのですが、 もしかしたらBilly Joelの「Piano Man」でしょうか? 参考URLで試聴できますのでご確認下さい。 違っていましたらすみません。
その他の回答 (1)
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
回答No.1
ビリー・ジョエルの「ピアノ・マン」だと思います。 下記のURLのディスク1の2曲目にありますので試聴してみてください。
お礼
お二人の教えてくださった曲でした!! star-gazerさんもgogorapanui さんもどうもありがとうございました!! やっとすっきりしました( ´∀`) これで締め切ります。本当にありがとうございました!!!