- ベストアンサー
ワード・オートシェイプについて
今、ワード2002を使っているんですけど、オートシェイプでうまくいかないところがあります。 それは、長方形や円などの図形を理想の位置に持ってこれないのです。ドラッグしてマウスをゆっくり動かしても、ある一定の間隔でしか図形がずれてくれないのです。 もっとミリ単位ぐらいに精度良く図形をずらせないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Altキーを押しながら移動すれば思いのままです。
その他の回答 (4)
noname#8708
回答No.5
「Alt」キーを一緒に押してドラッグしてもできます。
質問者
お礼
はい、おかげさまで解決することができました。 回答ありがとうございました。
noname#8708
回答No.3
ちょっと言葉が違っていました。 「図形の調整」の「グリッド」をクリックして 「描画オブジェクトをグリッド線に合わせる」 のチェックを外してください。
質問者
お礼
すみません、図形の調整がどこにあるのか分かりませんでした。でもAltボタンで解決できました。 回答ありがとうございました。
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.2
こんばんは。 図形の上にカーソルを置いて、「Ctrl」キーを押しながら、動かしたい方向の「矢印」キーを押してください。小刻みに動きます。
質問者
お礼
これで微調整ができるようになりました。 どうもありがとうございました。
noname#8708
回答No.1
「グリッド」に「スナップ」するチェックを外してみてください。
お礼
そのやり方でカンタンに調整できました。 どうもありがとうございました。