- ベストアンサー
はてなアンテナについて
昨日はてなアンテナの存在を知って、 早速お気に入りに入れているサイトを登録したのですが、 はてなアンテナについて何点か疑問があるので教えて下さい。 サイトを巡回して更新してくれてるか調べてくれるのは解ったのですが、 その巡回は、どの位の頻度で行っているのでしょうか? パソコン起動時に一回巡回するだけなのでしょうか? アンテナが巡回した際はそのサイトに自分が訪問したという事になるんでしょうか?(カウンターが回る?) ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も最近使い出した単なる利用者ですが、回答がつかないようなので。 >その巡回は、どの位の頻度で行っているのでしょうか? 最短で1時間だそうです。 サイトの更新状況によって変わるようですが、詳細は知りません。 >パソコン起動時に一回巡回するだけなのでしょうか? あなたが何かしたことと、アンテナの巡回とは無関係です。 立ち上げっぱなしでもブラウザの表示の更新をすると、(新しく更新があれば)アンテナの表示も変わります。 >アンテナが巡回した際はそのサイトに自分が訪問したという事になるんでしょうか?(カウンターが回る?) なりません。 はてな が巡回したことになっているはずです。 (カウンターは回るかもしれません。)