- 締切済み
DVD→HDDにダビング
ドラマをHDDで録画してDVD-Rにダビング、ファナライズ後HDD動画を削除しました。その後、友人がHDDに入れたいとの事で貸しましたが出来ないようです。私のレコーダーでもHDDにダビング出来ません。一度ファナライズしたDVDはダビング出来ないのでしょうか。同じ様な質問があったらごめんなさい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox1
- ベストアンサー率20% (117/577)
回答No.3
DMR100Hまたは、三菱E600に 東芝の「ラインUダビング」という機能に 似た機能がないか 取り説で確認して見て下さい。 ない場合は DVDプレイヤーとDVDレコーダーを 繋いでダビングしかないと思います。
- fox1
- ベストアンサー率20% (117/577)
回答No.2
お使いの機種は何でしょうか? ・あなた ・友人 私の使用している 東芝XS-32の場合 「ラインUダビング」という機能があります。 再生中の映像を録画するという機能です。 (DVD → HDD) ※複製の禁止されたDVDはできません!
noname#8708
回答No.1
機種によってDVD-R→HDDは出来ないようになってるんです。(例えばディーガの初期モデル) 最近のモデルはできるようになっていますが,できないモデルの場合はもう1台DVDプレイヤーを用意して通常のダビングをしないとダメです。
質問者
お礼
他のドラマをーRでやいてファナライズしないで再度試みますとダビング出来ました。やはりファナライズしてしまうとダメみたいですね。
補足
私のはパナのDMR100Hで友人は三菱E600です。