• 締切済み

クイックランチャーのデスクトトップアイコンの復活は?

OSのインストール時に自動的に設定されるタスクバー上のクイックランチャーで、デスクトップのアイコンを消してしまったのですが、どうすれば復活できますか。

みんなの回答

• geregere
回答No.1

次の内容のテキストファイルを作成します。行末では必ずEnter(Return)キーを押してください。 [Shell] Command=2 IconFile=explorer.exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop このテキストファイルを「デスクトップの表示.scf」というファイル名にして保存します。 次に「Quick Launch」というフォルダを検索し、そのフォルダの中に先ほど作成した「デスクトップの表示.scf」というファイルを入れます。これで「デスクトップの表示」アイコンは復活します。

alumi
質問者

お礼

一発OKでした。ありがとうございます。 私は最近までデスクトップの表示アイコンなんかいらないと思ってアイコンを削除していましたが、最近考えが変わりました。Hwebを見ているときに奥さんがきた場合、このアイコンは非常に役にたつと思うのです。 そう!不純な使い方です。