- 締切済み
「男性限定」でお伺いします。
ぶっちゃけ、韓国の「4様」って 一体何良いのかなぁ・・・って思いませんか? 人それぞれでしょうが、自分はちょっぴり「きも~い」と感じます(パッと見て)(・・・じっくり見ても)。 くれぐれも男性限定で回答願います。 (なんか会社の一部の女性が騒いでおるのです。職場にでかいポスターまで貼って・・・。) (因みに自分はどちらかと言うと、「ウォン・ビ○」さんの方が好感持てますが・・・) 男性の皆様、「4様」ってどうですか???
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sac123
- ベストアンサー率35% (11/31)
遅ればせながらレスします。 例のドラマは両親がバカハマリしてました。(笑) "微笑みの貴公子"?と呼ばれるだけあって、優しそうな笑顔だとは思います、確かに。 同じクラス、職場だったら「あ、コイツいいヤツそうだな。」と思うでしょうね。 ただ、メガネの有り・無しで結構顔、違いますよね? 中学の頃女のコが言ってましたが、男はメガネが似合うと5割増しに見えるそうです。 ちなみに、韓国語の発音で正式には"ペ"ではなく"ベ"らしいですよ。
- gaku_gack
- ベストアンサー率10% (26/240)
困り度が暇な時に回答くださいだったので、暇な時に回答してみました(笑) 僕も4様ははっきりいって何処がいいんだろうって思います。 僕は「冬のソ○タ」も見ていないので魅力は分からないですが、最初何かでパッと見たとき「ホモっぽい(大変失礼ですが)」と思いました。 まぁ、ブームというのは過ぎ去るのも時間の問題だと思うんですけどね。 TVで見たのですが、まだ日本で公開日未定の4様主演映画の放映権?!みたいなのが、何十億で権利をもらったとか言ってました。 はたして、日本での公開まで韓国ブームは続いてるのだろうか...
お礼
時間をさいて回答を下さってありがとうございます。 ホモっぽいですか・・・。 清潔感がありますからね。男臭くないし・・・。 日本人は飽きっぽいですからね。 すぐにまた新しいのが登場して、ぺ様はどこかに忘れ去られてしまうのかなぁ・・・。 それではあまりにもペ様がかわいそうですので、マダム達には責任を持って、彼を最後まで見届けて欲しいですね。
- A_H
- ベストアンサー率38% (7/18)
よく分かりませんね・・・。 昨日テレビで見ましたが、 冬のソナタは昔の日本の"純愛"ドラマとそっくりらしいです。 それで、冬ソナを見たおば様方は懐かしさとともにハマったそうですが。 その日本の純愛ドラマは19話でやっとキスしてました(笑) ちなみに今はイ・ビョン○ンさんの方が人気あるみたいですね。 韓国といったらBoAちゃんが好きです(笑)
お礼
ありがとうございます。 ペの次はイですか・・・。 自分はドラマは一度も見たコトがありませんが、「純愛ドラマ」だというのは聞いていました。昔からおば様方は好きですからね、昼メロ系が・・・。 ペ様、ちょっと柄にもなくナル入ってますよね~(別に構わないけれども・・・)(むしろ、ナルにもっと磨きをかけてみて欲しいですね)(京本政○さん風にでも・・・)。
- Claudio
- ベストアンサー率24% (87/361)
正直、自分もペとかやつの魅力は解りかねます。なんとなくドラマのイメージだけで踊らされてそうな、最近、特撮ドラマも話を見ずに役者しか見てない女性が増えてきたというのと似た状況だと感じました。 ところで、CMを見てると、どこか1社くらいは吉本新喜劇の大山英雄さん(福山雅治のそっくりさん)で吹き替えてそうな気がするのは私だけでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 ペ様も、あまりにも日本で盛り上がり過ぎて、しかも本当の自分の姿とかけ離れたイメージが広まり過ぎて、本性を出せないのかもしれませんね。 確かに今の日本の男性には、あまりいないタイプの様ですので、新鮮に映ったのかもしれません。 大山英夫さん?さっき初めて見ましたが、そんな上等なものではないでしょう!(また書いちゃった)((^^)) 内容より表面・・・ってことですね。
- nescafe_gold
- ベストアンサー率15% (43/279)
私の私感ですが、成功した理由は2つだとおもいます。 1.セックスを感じさせない微笑みをのマダムキラーというパーソナルな魅力 2.初めて日本で本格的に登場した韓国の男性スターという時代背景 でも、惜しいのは紅白の辞退や、チェジウほど来日しなかったり、ビジネス上手ではないような気がします。現在地上波放送中の「美しき日々」の主役イビョンホンの方が個人的には役者的にも、ビジネス的にも魅力を感じます。 でも、ソニーのハンディカムはヨン様効果で3倍も売れたそうです。
お礼
ありがとうございます。 マダムキラーですか・・・。そんな感じしますね。 それでKILLされたマダムがカメラ買って自分の旦那を写すってか。 どんどんやって下さいっ!(^^)
私も一体何がいいのかわかりません。ハリーポッターと同じに見えます。笑顔も締りのないヘラヘラ顔にみえます。。でも日韓友好に一役かっているようですし、好みは人それぞれなので構わないとも思います。いつもムスっとしたり偉そうなコメントを発する芸能人の方々よりは好感は持てます。
お礼
ありがとうございます。 「ハリーポッター」ですか。(そんな上等なモンでもないような・・・)(なんちゃって) そうですね。 日韓友好で何よりだと思います。 韓国にちょっと行ってみたくなりましたし・・・。
別にいいのではないでしょうか? それぞれの見方があって、それぞれを否定するというのは、相手を否定すると同時に自分も否定していると思っています。 目くじらを立てて、ペ・ヨンジュンさんを否定したり評価するというのは、間違いでしょう。 でも、ある意味ありがたいと思っています。 というのは、今までのアイドルといわれる人で、 「メガネをかけて女性に人気のある人」 というのは、存在しませんでしたから。 その点を評価しても良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 仰る通りでございます。「別にどうでも良いコト」ですよね。 何処のどなたか知りませんが、目くじらを立てて人を否定するのは良くありませんね、大人気ない・・・。 ぺ~様の未来が輝かしいものであります様に☆(彼の眼鏡なダテではなかったのですね)
- 9237497
- ベストアンサー率24% (77/311)
「オロナミンC」のテレビCMは「この甘いマスクじゃ女性が騒ぐのも無理ないか...」と思っていましたが、 「ダイハツ・ミラ」の雑誌裏表紙の広告が激しくキモチ悪かったです。 みんな「ヨン様、ヨン様」って読んでますけど、あのひと、「ペ」さんですよね? 私は「ペェ様、ぺー様」って呼ぶことにしています。 質問者様も、「ヨン様をペー様と呼ぶ運動」にご賛同くださいませ。
お礼
ありがとうございます。 はい。 「ぺ~様」ですね(どっちでも良いんだけど・・・)(パ~子婦人の旦那様と一緒でいいじゃないですか)。 甘いマスク・・・・・なんでしょうねぇ・・・・・。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
オバちゃんですが、「ぺ さん」はどうも嫌いな顔なので(私もきもーい と思います。男前好きなんですがどうも彼はN・Gです) 例の「冬・・」は見ていません。 男性限定でしたがついつい書き込んでしまいました。 失礼いたしました。(わたしもウォン君の方が好きです)
お礼
ありがとうございます。 ほんとは(更に?)もっといい男なのかもしれませんが・・・。写真映りが良くないのでしょうか?
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
♂です。(4)様さま、つぼにはまる人には堪らないようですよ。私的にはただのおっつぁんにしか見えませんが? かみさん的にも。あ、そう。だそうです。どうでも良いそうです。うちでの(4)様の評価は「誰それ。」です。
お礼
ありがとうございます。 騒いでいるのは「一部」の方々なのでしょうね。 それで彼女達がシアワセになれるのですから、好きにして欲しいとは思いますね(誰に迷惑かけているワケでもないですし・・・)。 「ツボにはまる男性に出会えておめでとう!!」 社会が少しだけ明るくなったので、彼女達のセンスに感謝します。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 確かに「いい人」に見えますよね(^^) 「微笑みの貴公子」ですか・・・。 「PE」じゃなくて「BE」??? あっかんべ~ですね!