ホームページのカウンタが表示されない。
ホームページのカウンターが表示されないページがあります。
例えば、×か88888になるページがあります。
なり始めたきっかけは、ノートンのインターネットセキュリティ2002をインストールしてからです。
このコーナーの過去の質問から色々試しましたが、ダメでした。
(プライバシー保護の設定を変えたり、セキュリティーそのものを無効にしたりもしましたが・・・。)
他に原因が、あるのかもしれないと思い、一度、インターネットセキュリティーをアンインストールしました。
すると、カウンターの表示がされるようになりました。
こうなると、原因はインターネットセキュリティーにあると思われますが・・・。
そこで、もう一度インターネットセキュリティーをインストールし、セキュリティーを無効にした状態でアクセスすると、カウンターは表示されるようになりました。
何故か?理由は、わかりませんが、安心していたのです。
・・・が、その後PCの電源を切り、数時間後、再び立ち上げると、
また、表示されなくなってしまいました。
もちろん、セキュリティーは切っています。(ONにしていると絶対ダメみたいなので。)
ノートンのHPに行っても、よくわかりませんでした。
まだ、試していない所で設定を変えたりしないとダメかもしれません。
または、インターネットセキュリティー以外に原因があるかもしれません。
ちなみに、当方のPCのスペックは
ノートパソコンNEC LavieNX
OSは、win98
ブラウザは、IE5.5です。
解決策に心当たりのある方、助言願います。
お礼
早速、参考URLから検索して対応策を実行したら一発でOKとなりました。有難うございました。
補足
早速、参考URLに接続して対応策通りに設定し一発でOKでした。どうも有難うございました。