- 締切済み
フィリピンの電話から留守電操作
フィリピンから日本の銀行の残高照会を したいのですが、国内なら口座番号や暗証番号を トーンボタンの音で認識させて行うのですが 海外からの場合、アメリカからならトーンが (1や2を押したときに出る音)同じなのですが フィリピンからも同じようなトーンが 送れるのでしょうか。 どなたか、向こうから留守電を聞いてたり この手の操作を行った方いらっしゃいませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inota
- ベストアンサー率22% (130/568)
回答No.3
パリとシンガポールのホテルからは正常に出来ました。 フィリピンも大丈夫と思います。
noname#8464
回答No.2
フィリピンではありませんが ホテルからかけた場合 ホテル内の交換機の機構上 一旦回線がつながった後は その通話でのトーン信号の発信が 出来ないものがありますので 注意してください (数字キーを押すと 元の回線はそのままで 次の回線を使って ダイヤルしだす)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
トーンは世界共通だと思いますよ。 心配なら、トーンダイヤラーという器具があります。それを送話口につけて、音を鳴らせはいいのです。この方法なら、ダイヤル回線でも大丈夫です。
お礼
みなさん 早速ありがとうございました。 トーンの音が共通なら大丈夫ですね。 もしかすると、ボーダフォンの携帯を 持って行けばそれで事足りるってこと ですよね。 助かりました。