• ベストアンサー

デジカメで撮った画像が出力できない

デジカメで撮った画像をお店でプリントしようとコンパクトフラッシュを持ち込んだのですが「データがありません!」ってエラーが出てプリントできませんでした。家に帰ってPCに取り込もうとしてアダプターに取り付けてみたらPCでも認識できませんでした。(以前は何回もPCに取り込むことができてました)デジカメ本体では画像を液晶画面ですべて見ることができるのですが。。。コンパクトフラッシュに以上あるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

デジカメの保存形式はJPEGですか? JPEGなら問題ない筈です。 パソコンでコンパクトフラッシュは認識されていますか? 認識されているならばコンパクトフラッシュはOKです。 認識されていない場合は他のパソコンでも読めないか確認してください。 上記が正常であるならば、画像がカメラのメモリーに保存されていて、コンパクトフラッシュに記録されていない可能性があります。 確認してみてください。

その他の回答 (2)

noname#8868
noname#8868
回答No.2

デジカメとパソコンを直接つないでも読めないの?

noname#8321
noname#8321
回答No.1

とりあえず機種は何ですか? 撮影はできたけれどもデータが無い場合もありますし、事前にパソコンに繋いだのであれば、そちらに移動してしまっている場合もありますし、デジカメ内(CFカード内)には、画像のサムネイル(画面表示用)のデータしか残っていない場合もありますし、サムネイルデータはカメラメーカー独特の形式で保存してたりするので読めない事もあるし、そのCFカードでその後撮影してなかったらデータ救済ソフトとかで取り出すことができたりすることもありますが、機種とかが分からないと何にも言えないですね、と

help2004
質問者

補足

デジカメはエプソンのCP-900Zです。ちなみCFはHAGIWARAのHPC-CF16Zです