- 締切済み
デリケートゾーンに傷が…
2日ほど前から排尿時に痛みがあり、 念のため…と、鏡で性器を見てみたところ、 小陰唇から膣の入り口に掛けてのピンク色の部分に 引っかき傷のようなものが数箇所あったのです…。 痛みが出る数日前に、テーマパークに遊びに行きました。 日中、汗をかき、デリケートゾーンの蒸れも感じていましたが 家に帰ってお風呂に入るまで、 どうすることも出来ずにいたので、 それでかぶれて、寝ながら自分で 掻き毟ってしまったのかな…と、思ったのです。 (肌が弱いので蒸れて痒くなることは多々あります) ですが、もしかしたら自分が知らないだけで、 (稀な症状すぎて一般者向けの説明に載らないとか…) 性病の何かの症状だったら大変…と、思い、 思わず質問してしまいました…。 (ちなみにですが異臭のするオリモノ等はありません) 排尿後は必ずぬるま湯で洗うようにしたところ、 排尿時の痛みはなくなりましたが、 足を閉じていると傷が、湿った皮膚にくっついてしまい、 ちくちくして、気になります。 こういう時、マキロンで消毒は危険ですか…?? 今日は残念ながら、重要な授業があるために、 病院に行くことが出来ません…。 この状態が続けば月曜にでも病院に行こうと思うのですが、 今日と明日、私が出来る応急処置(?)や 悪化させない為に気をつけることなども 教えていただけると幸いです…。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#42403
回答No.1
私もナプキンやライナーでかぶれやすいです。 思い当たるふしがなければ別に病気ではないと思いますよ。 そういう時は清潔にして、マキロンもします。 すこししみますが、場所が場所だけに、ばい菌が入った方が怖いので。
お礼
思い当たるふしは無く、一応彼にも異変は無いか聞いてみましたが、 まったく異常は無いとのコト…。 やはりバイ菌怖いですよね…>< ありがとうございました!!